TOP 10
Новости наших партнеров

Маньяка, убивавшего в Москве женщин, вычислили случайно

Опубликовано 13.01.12 13:54 Маньяка, убивавшего в Москве женщин, вычислили случайно

Серийный убийца, пока его искали, отсидел 6 лет за обычное изнасилование.

Как выясняется, задержанный по подозрению в убийстве 16 девушек Владимир Миргород долгие годы уходил от ответственности за совершенные преступления, которые попадали на первые полосы криминальной хроники еще в начале "нулевых" годов. Как пишет Newsru.com, в 2004 году милиционеры упустили убийцу, поленившись проверить задержанного по базе отпечатков пальцев.

Лишь в 2010 году во Владимире Миргороде признали давнего и разыскиваемого убийцу. Это произошло случайно, в процессе компьютеризации узтцуэз милицейской базы данных.

После загрузки новой программы обработки данных по дактилоскопии оперативники из службы криминальной милиции УВД по Северному административному округу (САО) Москвы неожиданно выяснили, что "пальчики" Владимира Миргорода "засветились" в серии громких преступлений 2003 года. Тогда в квартире на Ленинградском проспекте было обнаружено тело 25-летней приезжей из Минска, которая работала в фирме по установке пластиковых окон. Родственники нашли девушку 18 января, причем у погибшей были связаны руки, а на шее затянута удавка. Также из дома пропали ценности.

Только в июле 2003 года в Москве при схожих обстоятельствах были убиты по меньшей мере 11 женщин. Жертв могло быть и больше, но некоторым москвичкам удалось отбиться от маньяка.

По данным правоохранительных органов над жертвами сначала издевались, затем их убивали. В каждом случае способ умерщвления был один - удушение. В милиции тогда признали, что за всеми убийствами может стоять психически неуровновешенный человек.

Удача улыбнулась милиционерам лишь в 2004 году, когда Владимир Миргород все-таки попался на изнасиловании молодой москвички. Но и тогда стражи порядка не смогли вычислить серийного убийцу: по халатности или каким другим причинам следователям не удалось выявить совпадений отпечатков пальцев задержанного с таинственным душителем.

В итоге Владимир Миргород отправился за решетку на 6 лет, а в 2010 году вышел на свободу. За те месяцы, что москвич-убийца провел на свободе, ни в каких новых преступлениях он замечен не был.

В Москве пойман сексуальный маньяк, на счету которого 16 убийств

Опубликовано 13.01.12 08:16
В Москве пойман сексуальный маньяк, на счету которого 16 убийств

А в Петербурге поймали изувера, который вырезал из человека сердце.

В Москве задержан серийный маньяк, совершивший 16 убийств. 32-летний Владимир Миргород насиловал и убивал молодых женщин с 2002 по 2004 год на территории севера и северо-востока города. Жертвами маньяка становились молодые женщины в возрасте от 18 до 25 лет.

"Можно уверенно говорить, что его задержание спасло жизнь многим москвичкам. Эксперты единодушны в своих выводах о том, что преступник, страдающий таким расстройством личности, неминуемо продолжил бы насиловать и убивать", – цитирует "Интерфакс" начальника главного узтцуэз управления Следственного комитета России по Москве Вадима Яковенко, который отметил, что преступник был крайне осторожен. Следствию так и не удалось найти ни одного свидетеля.

По данным Вадима Яковенко, число сексуальных преступлений против женщин весьма высоко. "В Москве в прошлом году их зарегистрировано свыше 400. Значительная часть насильников - выходцы из стран СНГ", - заявил начальник Главного следственного управления Следственного комитета по Москве в интервью "Российской газете".

По его словам, среди насильников больше всего приезжих из Таджикистана и Узбекистана, но в число таких преступников входят и москвичи.

А в Петербурге полицейские задержали некого Алексея Колчака, 1958 года рождения, которого обвиняют в жестоком убийстве.

Как сообщает Metro со ссылкой на источник в ГУВД, 4 августа 2011 года в заброшенном складском помещении ОАО "Октябрьская железная дорога" (набережная Обводного канала, дом 118) был обнаружен труп мужчины с вырезанным сердцем.

Погибший оказался жителем Рязани, 1958 года рождения. Выяснилось, что смерть наступила за несколько дней - 1 августа.

Обвиняемого в убийстве Алексея Колчака госпитализировали в психиатрическую больницу №4 города Пушкин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга