TOP 10
Новости наших партнеров

Расулу Мирзаеву смягчили обвинение

Опубликовано 12.01.12 17:07 Расулу Мирзаеву смягчили обвинение

Официальных комментариев следственные органы пока не давали.

«Сегодня следствие вменило Мирзаеву статью 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности», которая является более мягкой, чем ранее вменяемая ему статья 111 УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», -сообщила адвокат родственников студента Оксана Михалкина, передает РАПСИ. Ранее спортсмену грозил срок лишения свободы до 15 лет, теперь - до двух лет.

«Агафоновы категорически с этим не согласны, тем более, что у нас сложилась такая ситуация, что две уитвэсб предыдущие экспертизы связывали удар Расула Мирзаева со смертью Ивана Агафонова. В военно-медицинской академии Петербурга была проведена третья экспертиза, которая дала совершенно противоположный результат. У потерпевших есть сомнение в подлинности заключения экспертизы. Сейчас я буду заявлять ходатайство о проведение ещё одной дополнительной экспертизы в экспертном учреждении в Москве», - сказала адвокат.

Напомним, 13 августа у ночного клуба «Гараж» в Москве дагестанский самбист Расул Мирзаев поссорился с 19-летним студентом Иваном Агафоновым и ударил его в лицо. Конфликт возник по причине того, что юноша оскорбил девушку Мирзаева. Удар спортсмена оказался для молодого студента смертельным: упав на землю, он повредил мозжечок. 18 августа Иван Агафонов скончался, не приходя в сознание.

Правоохранительные органы 19 августа после допроса задержали Мирзаева по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). На допрос он пришел сам с повинной.

22 августа Замоскворецкий суд принял решение отпустить спортсмена под залог в 5 миллионов рублей. Однако 23 августа Мосгорсуд отменил решение Замосковорецкого суда об освобождении Мирзаева под залог.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга