TOP 10
Новости наших партнеров

Руководство СвЖД попало в центр скандала со сбором подписей в поддержку Мезенцева

Опубликовано 12.01.12 13:57 Руководство СвЖД попало в центр скандала со сбором подписей в поддержку Мезенцева

СвЖД начинают проверку по факту предвыборного скандала со сбором «железнодорожных» подписей.

Руководство Свердловской железной дороги (СвЖД) оказалось вовлечено в политический скандал, связанный с предстоящими в марте выборами президента страны, сообщает URA.ru.

Накануне в блоге заместителя председателя общественного движения «Демократический выбор» Игоря Драндина была опубликована декабрьская телеграмма с печатями дочерней структуры РЖД ЗАО «Уралтранстелеком» за подписью первого заместителя начальника СвЖД Валерия Фомина, исполнявшего на тот момент обязанности начальника дороги. В документе руководителям более чем 100 структурных подразделений магистрали рекомендовано «обеспечить до 15.01.2012 необходимый уактмяк сбор подписей» в поддержку выдвижения кандидата в президенты России, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, считающегося спарринг-партнером председателя правительства РФ Владимира Путина — кандидата в президенты от «Единой России».

«4 марта 2012 года в Российской Федерации назначены выборы президента. Ключевое условие легитимности выборов, в соответствии с действующим законодательством — участие не менее двух кандидатов. В целях обеспечения гарантированного проведения выборов в соответствии с законом — инициативной группой граждан, в том числе работников Восточно-Сибирской железной дороги, был выдвинут в качестве кандидата — губернатор Иркутской области Дмитрий Федорович Мезенцев. Данная инициатива поддержана руководством компании (РЖД — прим. ). Считаю, что Свердловские железнодорожники не могут оставаться в стороне от происходящих в стране событий. Сегодня важно поддержать эту инициативу»,— говорится в опубликованном документе.

Далее дано поручение начальнику отдела кадров СвЖД Дмитрию Мельникову создать во всех подразделениях РЖД на полигоне Свердловской дороги списки сборщиков подписей, провести их обучение и собрать необходимые для выдвижения Мезенцева подписи из расчета 80-100 подписей на одного сборщика.

По мнению Игоря Драндина, телеграмма свидетельствует о грубом нарушении закона о выборах президента РФ, запрещающего «участие органов управления организаций всех форм собственности, учреждений…. в сборе подписей избирателей».

При этом источники издания в СвЖД уверены, никаких репрессий в отношении лиц, подготовивших и «сливших» документ, не будет. Их пожурят, конечно, но не более. Ведь все это организовано с санкции президента РЖД Владимира Якунина, причем с одобрения его друга и партнера по дачному кооперативу «Озеро» Владимира Путина. Основной замысел этой игры с телеграммой состоит в том, чтобы на корню подорвать у Дмитрия Мезенцева все возможные претензии к руководству РЖД.

Почему в прессу попала именно телеграмма за подписью Фомина, по мнению источников в СвЖД, произошедшее - прямое свидетельство благоволения к первому заму Миронова руководства РЖД (его патроном и ранее называли первого вице-президента РЖД Вадима Морозова). 

ОАО «Российские железные дороги» отреагировали на предвыборный скандал, инициатором которого стала Свердловская железная дорога, пишет РИА «Новый регион».

«Во-первых, действие этой телеграммы руководством компании уже отменено, – сообщил начальник Управления «Пресс-служба» Департамента корпоративных коммуникаций РЖД Дмитрий Перцев. – До всех должностных лиц доведены основные позиции законодательства, связанные с выборами органов государственной власти». По словам г-на Перцева, в РЖД уже началась внутренняя проверка, «почему и зачем вышла эта телеграмма».

При этом в монополии считают, что никто не принуждал работников РЖД подписываться в поддержку кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева. «Телеграмма действительно содержала предложение создать пункты сбора подписей, но сама эта мысль была выражена некорректно. Мы считаем, что в телеграмме нет каких-либо принуждений к проставлению подписей на рабочих местах», – говорят в РЖД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга