TOP 10
Новости наших партнеров

Школьник-таджик зарезал «неверного» Деда Мороза

Опубликовано 11.01.12 17:07 Школьник-таджик зарезал «неверного» Деда Мороза

А в Подмосковье Деда Мороза убили из-за его же Снегурочки.

16-летний житель Душанбе признался в убийстве Деда Мороза, совершенном 2 января 2012 года, сообщает «Русская служба новостей».

В МВД Таджикистана уточняют, что кроме главного подозреваемого, под стражей остаются трое соучастников – студенты вузов Душанбе.

На новогодних праздниках 24-летний Парвиз Давлатбеков решил поздравить родственников и оделся в костюм Деда Мороза. У подъезда дома родных на него напали около 30 молодых таджиков, выкрикивая «Деду Морозу» обвинения в «богохульстве» и осквернении «исламских ценностей». Встречи с религиозными фанатиками Дед Мороз не пережил, скончавшись от множественных травм и ножевых ранений.

МВД квалифицировало уитвшсм убийство как бытовое. Начальник штаба таджикского МВД генерал-майор милиции Тахир Норматов заявил журналистам, что исключает религиозные мотивы расправы: «Это чистая бытовуха». Родственники зарезанного утверждают, что убийство совершено на религиозной почве.

Между тем жители Орехово-Зуево на новогодних каникулах также стали свидетелями необычного ЧП. К одному из домов по улице Урицкого  подъехала «Скорая помощь». Санитары вынесли из подъезда бездыханное тело человека в костюме Деда Мороза, пишет «Комсомольская правда».

В подъезде было обнаружено тело 29-летнего местного жителя, одетого в костюм Деда мороза, со следами насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «убийство». В результате грамотно спланированных следственных действий при оперативном сопровождении ГУ МВД России по Московской области по подозрению в совершении данного преступления задержан 30-летний житель этого же дома.

По версии следствия, 30-летний убийца Константин Евстигнеев после совместного распития спиртных напитков в ходе ссоры на почве внезапно возникших неприязненных отношений, нанес один удар ножом в область живота своему 29-летнему знакомому Дмитрию Зайцеву.

Зайцев вышел из квартиры и скончался на лестничной площадке. О трупе неизвестного в костюме Деда Мороза сообщили в полицию жители дома, которые возвращались из гостей.

Конфликт между Дмитрием и его убийцей Шавлегом Гошадзе начался, когда Зайцев остался в гостях один: его жена увела дочку, чтобы уложить спать, потому как время приближалось уже к 5 утра, уточняет Life News.

«Дед Мороз» начал оказывать знаки внимания хозяйке квартиры, одетой Снегурочкой. Это не понравилось ее гражданскому мужу, и он схватился за нож.

Возлюбленная убийцы описывает несколько иную картину. По ее словам, романтической составляющей в этой истории не было вовсе: Дмитрий Зайцев просто поругался с ее мужем и отказывался уходить. Подруга Шавлега Гошадзе утверждает, что через некоторое время «Дед Мороз» все-таки ушел, но потом вернулся за забытыми вещами. Тогда супруг и схватился за нож.

Несмотря на смертельное ранение, Дмитрий успел обратиться за помощью к соседу с восьмого этажа. Вместе они поднялись на лифте, молодой человек кинулся в квартиру за медикаментами, а когда вернулся, то обнаружил, что у его двери лежит уже бездыханное тело.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга