TOP 10
Новости наших партнеров

В Челябинске раскрыто убийство прокурора и его супруги

Опубликовано 11.01.12 11:45 В Челябинске раскрыто убийство прокурора и его супруги

Олег Ухин работал в отделе по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы областной прокуратуры.

В Челябинске совершено покушение на сотрудника областной прокуратуры. По информации «Нового Региона» неизвестные расстреляли сотрудника областной прокуратуры и его супругу  сегодня утром, в районе детсада по улице Молодогвардейцев-8А. Супруга прокурора скончалась на месте преступления, сам он умер в больнице, не приходя в сознание, от смертельных ранений спустя несколько часов



Олег Ухин работал в отделе по надзору за исполнением законодательства уактмяк в сфере экономики и охраны природы областной прокуратуры. В семье погибших остались двое детей - мальчик 3-х лет и девочка 9-ти лет.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 пункту «а», статье 30 части 3 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

«Для задержания подозреваемого в городе объявили план «Перехват». Спустя некоторое время автомобиль «Тойота Ленд Крузер» был блокирован тремя машинами ДПС. После этого водитель «Тойоты» совершил самоубийство, - сообщает следственный комитет РФ. - В ходе осмотра при нем обнаружены документы на имя Александра Бака 1963 года рождения и предположительно пистолет «ПМ». Следствием установлено, что после нападения на супругов Бак направился в дом, где проживает муж его сестры и выстрелил в него в подъезде. Пострадавший доставлен в больницу».

На данный момент следствие в деталях восстановило картину преступления. Покушение на Олега Ухина и его жену Ирину произошло в 7.30 утра по местному времени. Супруги отвели ребенка в детский сад и выходили из здания. Здесь их уже поджидал убийца.

По информации Lifenews.ru c семьей прокурора расправился местный бизнесмен Александр Бак (на фото). Он руководил фирмой «Челябтрактороцентр, которая занимается продажей и поставкой запчастей и агрегатов для тракторной и сельскохозяйственной техники.  

По предварительной версии, преступление связано с разбирательствами по спорной квартире, где юридическую помощь хозяевам оказывала супруга Олега Ирина Ухина. Бак долгое время судился с сестрой из-за квартиры. Ирина Ухина была юристом и помогла сестре Бака выиграть процесс. 

Известно также, что Ирина Ухина ранее работала бухгалтером в фирме Бака, откуда уволилась из-за неприязненных отношений со своим начальником. Следователи не исключают, что Ухина выявила финансовые нарушения в фирме, что и стало поводом к ее скандальному увольнению. Вероятно о вскрытых нарушениях она рассказала супругу.

По информации  Lifenews.ru Александр Бак напился перед тем, как напасть на прокурора и его жену.  Эксперты предполагают, что план кровавой расправы созрел в его голове в считанные минуты.  Пьяный киллер стрелял без разбора, пока мужчина и женщина не рухнули на землю.

Следствие уже выяснило, что в последнее время Александр Бак сильно пил. Он развелся с женой, тяжело это переживал, а позже еще и поругался с сестрой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга