TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье депутата застрелили на охоте, приняв за оленя

Опубликовано 10.01.12 14:42 В Приморье депутата застрелили на охоте, приняв за оленя

В Приморском крае на несанкционированной охоте погиб замглавы одной из районных дум.

Следствие в Приморье ведет доследственную проверку по факту обнаружения в лесу тела заместителя председателя думы Яковлевского района Петра Никийцева, погибшего от огнестрельного ранения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника начальника краевого следственного управления СК России Аврору Римскую.

«Тело депутата было обнаружено накануне в лесу в Яковлевском районе. Установлено, что он находился здесь на охоте. В настоящее время идет доследственная проверка», - сказала уиясчтв собеседница агентства.

По ее словам, согласно предварительной версии, Никийцев погиб в результате несчастного случая: по ошибке в него выстрелил кто-то из компании, с которой он охотился.

«В настоящее время проводится медицинская экспертиза, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела», - отметила собеседница.

Следственное управление СК по региону сообщило, что тело убитого 50-летнего мужчины было обнаружено в лесном массиве возле села Краснояровка. По предварительным данным следователей, в охоте принимали участие двое мужчин.

«Приятель погибшего увидел очертания оленя в кустах и произвел выстрел. Однако, приблизившись, увидел тяжело раненного товарища, который по договоренности должен был быть в другом месте», - говорится в сообщении ведомства.

По словам охотоведа Краснояровского охотхозяйства Александра Яковлева, Петр Никейцев всегда брал разрешения на охоту. На этот раз у него была лицензия на отстрел пушного зверя. На копытных у охотника разрешения не было. Ежегодно в хозяйстве покупают такие лицензии около 700 охотников, передает ИА «Приморье24».

Петр Никейцев был руководителем охотбригады , в которую входило 4 человека. Застреливший Петра житель села  Анатолий Вержицкий (фамилия в интересах следствия изменена) Краснояровка был постоянным  членом бригады. У него также не было лицензии на охоту на копытных. Причина смерти депутата, по мнению охотоведов, в несоблюдении правил техники безопасности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга