TOP 10
Новости наших партнеров

Путин назвал Кудрина мальчиком и впервые упомянул о Навальном

Опубликовано 28.12.11 15:59 Путин назвал Кудрина мальчиком и впервые упомянул о Навальном

Премьер-министр заявил, что не посылал Кудрина на митинг оппозиции 24 декабря. Он рассказал о возможности досрочно занять пост президента России и о своем желании разбираться с митингующими по Булгакову - расстреливать.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что экс-министр финансов Алексей Кудрин сам принял решение пойти на митинг оппозиции на проспекте академика Сахарова 24 декабря, передает «Интерфакс».

«Я его не отправлял, он сам пошел, он взрослый мальчик», - сказал Путин на предновогодней встрече в среду с журналистами правительственного пула.

Напомним, Кудрин в минувшую субботу выступил на многотысячном митинге оппозиции на проспекте академика Сахарова в Москве, призвав, в частности, к отставке главы Центризбиркома Владимира Чурова. А 27 декабря узабслд он сообщил газете «Ведомости», что прежде, чем придти на митинг, он озвучил свою позицию премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Премьер-министр РФ Владимир Путин также заявил, что будет вести диалог с оппозицией и считает это необходимым. Это касается и его соперников по выборам в президенты, пишет «АиФ».

«Мы никогда не были против диалога с оппозицией, мы всегда в диалоге, но мы против одного, и лично я против — против любого проявления экстремизма. Любое проявление экстремизма должно также жестко пресекаться», — подчеркнул Путин. «Диалог должен быть, но в какой форме - я подумаю», - сказал российский премьер, отвечая на вопросы журналистов.

В частности, по поводу участия в теледебатах, Путин заявил, что такая форма общения не является для него самоцелью. «Дело не в боязни… Дело в том, что оппозиция не обременена конкретной работой, она всегда требует невозможного, а потом, как правило, ничего не исполняет», - пояснил премьер.

Говоря о московских митингах, обычно информированный Путин продемонстрировал удивительно слабую осведомленность о том, что там происходило. «Послушайте, я даже не знаю, кто там был», - заявил премьер.

Журналисты охотно подсказали - Алексей Навальный, к примеру. «Там много всяких лидеров, там есть и другие лидеры, и он, наверное, тоже там», - замысловато ответил на это глава правительства.

Путин признался, что иногда ему самому хочется выйти и поучаствовать в акциях протеста - как в романе Булгакова, пишет Newsru.com. "Я иногда, когда смотрю, что происходит, мне знакомые что-то говорят, родственники, как они коммуницируют с чиновниками, мне иногда самому хочется", - сообщил премьер-министр, добавив: "Помните, как в "Беге" генерал Чарнота говорил: "Я бы грешным делом записался в Красную армию, шлепнул, а потом тут же выписался".

Кроме того, Владимир Путин заявил, что не обсуждал с Дмитрием Медведевым вопрос о том, чтобы во время подготовки к президентским выборам досрочно приступить к исполнению обязанностей президента, отмечает «Би-би-си».

О возможности такого сценария, при котором Дмитрий Медведев досрочно объявляет о своей отставке, а Путин становится и.о. президента, говорили некоторые политологи.

«Такой необходимости нет», - заявил Путин на встрече с журналистами.

Премьер-министр также заявил, что закон не требует, чтобы он уходил в предвыборный отпуск: «Я думаю, что не получится».

Наконец, Путин рассказал, какой бы подарок он положил под елку россиянам на Новый год: «Честные выборы президента 2012 года».

ВИДЕО

Говоря же о том, что он подарит своим близким, глава правительства сказал, что это будут разные подарки, «но скромные».

«Что-то такое обычное, какие-то вещи новогодние», - добавил он, предположив, что это могут быть и сувениры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга