TOP 10
Новости наших партнеров

От пропавшего врача с «Кольской» пришло загадочное SMS

Опубликовано 23.12.11 10:56 От пропавшего врача с «Кольской» пришло загадочное SMS

Эксперты установили причину смерти персонала буровой «Кольская».

Эксперты установили причины гибели 11 человек, тела которых были подняты в первую очередь в районе крушения в Охотском море буровой «Кольская», сообщает «Интерфакс».

«По предварительным данным, причина смерти опознанных вчера 11 погибших - асфиксия в результате попадания жидкости в дыхательные пути и легкие», - сообщила агентству официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья Салкина в пятницу.

Она также добавила, что в ближайшее время планируется проведение опознания тел еще шести погибших, обнаруженных узчзхдх в Охотском море 22 декабря.

«Предположительно, среди них есть гражданин Болгарии», - сказала собеседница агентства. Кроме того, отметила Салкина, в рамках уголовного дела допрошен ряд руководителей владельца платформы - ОАО «Арктикморнефтегазразведка».

 «Будет изучена техническая документация, характеризующая организацию, подготовку и проведение буксировки платформы. Следственные действия проводятся на территории Сахалинской и Мурманской областей», - уточнила она.

Платформа «Кольская» затонула при буксировке в Охотском море во время шторма 18 декабря. На ее борту в это время находились 67 человек. Спасти из воды живыми удалось 14 человек. Тела 17 погибших подняты из воды. Остальные 36 считаются пропавшими без вести.

Активные поиски 22 декабря были прекращены в связи с приближением в район поиска глубокого циклона и потерей разумной надежды на спасение потерпевших. Поиск продолжается проходящими судами.

Между тем 22 декабря во втором часу ночи Галина Викторовна, жена мурманчанина Николая Свистунова, получила SMS с номера мужа. Николай Васильевич работал на буровой судовым врачом и до сих пор числится как пропавший без вести, пишет «Комсомольская правда».

Полученное сообщение состояло из нескольких знаков: *728#. Сын Свистунова Дмитрий тут же позвонил оператору МТС, у которого и был зарегистрирован телефон Николая Васильевича.

Там подтвердили - мол, такое сообщение действительно было отправлено с номера доктора, но что оно значит - понятия не имеем.

Журналисты передали эту информацию спасателям на Сахалин.

«Время отправки SMS примерно совпадает со временем прибытия в Корсаков судна «Смит Сахалин» с телами погибших на борту, - сказали в ГУ МЧС России по Сахалинской области. - Однако Свистунова среди опознанных нет...»

По мнению специалистов, возможно, доктор отправил SMS еще на буровой, а дошла она только тогда, когда телефон попал в зону действия сети. С другой стороны, вряд ли мобильник «выжил» бы столько дней в холодной воде без подзарядки, даже если телефон был под гидрокостюмом моряка. Теперь спасатели пытаются по SMS найти местоположение телефона.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга