TOP 10
Новости наших партнеров

На митинг 24 декабря в соцсетях уже набралось 50 тысяч участников. Среди выступающих - Прохоров и Собчак

Опубликовано 23.12.11 14:55 На митинг 24 декабря в соцсетях уже набралось 50 тысяч участников. Среди выступающих - Прохоров и Собчак

«Наши» просят Генпрокуратуру проверить финансирование митинга 24 декабря.

Московская оппозиция готовится к митингу «За честные выборы» 24 декабря на проспекте Сахарова. На странице мероприятия в Facebook свое участие подтвердили уже более 50 тысяч человек, пишет РИА «Новый регион». В аналогичной группе "ВКонтакте" - около 13 тысяч. Всего организаторы акции ожидают участие до 100 тысяч человек.

В интернете голосованием избраны ораторы, которые выступят на митинге. Первое место занял телеведущий Леонид Парфенов (свыше 10,3 тысяч голосов), немного отстал от него блогер Алексей Навальный, за ними – музыкант Юрий Шевчук и писатель Борис Акунин.

Известно, что первым перед уиэмнеи митингующими выступит Леонид Парфенов. Речь тележурналиста была записана на видео заранее - его самого в субботу в Москве не будет. Также с видеообращением к участникам акции обратится певец Юрий Шевчук.

На заседании оргкомитета в пятницу также стало известно, что ведущими завтрашнего митинга станут журналисты Ольга Романова и Василий Уткин, а также политик Владимир Рыжков.

Между тем, список выступающих уже вызвал недовольство некоторых политиков. Так, лидер партии «Родина – здравый смысл» Михаил Делягин заявляет, что «либералы приватизировали митинг».

Слово получит и член «Солидарности» Борис Немцов – несмотря на скандал из-за огласки телефонных переговоров, в которых он, используя нецензурную лексику, оскорбляет своих соратников, а также называет участников митингов 5 и 10 декабря «хомячками», «овощами» и «боязливыми пингвинами».

От участия в акции отказывается «Другая Россия». Сторонники Эдуарда Лимонова считают организаторов «предателями», а Немцова – виновником «провала революции».

Среди выступающих – экс-президент СССР Михаил Горбачев, актриса Лия Ахеджакова, светская львица Ксения Собчак, журналист Артемий Троицкий, писатель Виктор Шендерович, журналист Алексей Венедиктов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и другие.

Предварительная версия полного списка опубликована в «Живом журнале» активиста «Солидарности» Дениса Билунова.

К вечеру пятницы стало известно, что к спику выступающих добавился кандидаты в президенты, бизнесмен Михаил Прохоров, а также один из руководителей "Яблока" Григорий Явлинский.

Ранее организаторы собрали свыше трех миллионов рублей на проведение митинга. Эти средства пойдут на обеспечение качественного звука, света, оборудование сцены, а также на установку биотуалетов, связь и трансляцию по интернет-каналам.

Писатель Эдуард Успенский дал разрешение на использования образа созданного им героя – Чебурашки. Всеми любимый персонаж изображен на одном из вариантов агитационных материалов, специально подготовленном для митинга на проспекте Сахарова. На стикере-наклейке нарисован Чебурашка в красной майке, на которую прикреплена белая ленточка, и надпись – «За честные выборы!», пишет "МК".

Тем временем прокремлевское молодежное движение «Наши» просит Генпрокуратуру проверить источники финансирования митинга «За честные выборы», который должен пройти 24 декабря на проспекте Сахарова. Как сообщает пресс-служба движения, заявление подал комиссар Константин Голоскоков. Он просит проверить финансирование акции на предмет отмывания денег и соблюдения избирательного законодательства, пишут «Ведомости».

Пресс-служба напоминает, что, по словам организаторов митинга, на его проведение средства собирались у простых граждан через интернет. Однако Life News опубликовал записи телефонных переговоров одного из организаторов акции — Бориса Немцова, который якобы заявил, что финансирование акции осуществляется лично им.

«Источники дохода самого Немцова весьма туманны: он утверждает, что выигрывает деньги на бирже, но документальных подтверждений этому нет», — говорится в сообщении движения.

Там отмечают, что если выяснится, что митинг финансируется отчасти из-за рубежа, то выступление на нем кандидатов в президенты нарушит избирательное законодательство.

Незамужних девушек призывают приходить на «ярмарку женихов» 24 декабря

Опубликовано 23.12.11 16:31
Незамужних девушек призывают приходить на «ярмарку женихов» 24 декабря

Как следует из видеоролика, размещенного в Сети, «последний такой шанс выпадал 20 лет назад».

В Интернете появился ролик с призывом прийти на проспект Сахарова 24 декабря, чтобы найти себе пару. Социальные сети также пестрят приглашениями на массовый концерт, пишет «МК».

ВИДЕО

Опросы пользователей социальных сетей показали, что потенциальные участники митинга протеста, который состоится 24 декабря, не желают слушать с большой сцены речи лидеров внесистемной оппозиции, как правых, так и левых. Их симпатии направлены, скорее, к деятелям культуры.

Видимо, неполитическая реклама уиэмнеи митинга пошла организаторам только на пользу, поскольку под политическими лозунгами народ на этот раз будет собрать сложнее. Организаторы пообещали соорудить огромную сцену на проспекте Сахарова и наводнить ее звездами. «Приглашаю всех 24 декабря на концерт звезд эстрады и кино. Концерт состоится на Проспекте Сахарова Москвы. Вход бесплатный», — разместил сообщение в твиттере блогер @S_Shugaev.

В Сети также появился шутливый агитационный ролик с призывом прийти на митинг 24 декабря. В нем дан анализ целевой аудитории митинга 10 декабря. По версии авторов, большую часть участников акции составили мужчины в возрасте до 35 лет с достатком и уровнем IQ выше среднего. Вывод таков: для девушек митинг 24 декабря — прекрасный повод найти жениха.

«Cамая крутая мотивация для девушек идти на митинг 24/12/11 :) good idea, guys!!», — восклицает @marie_vanilnaya.

Более 25% россиян выступили за идею повторных выборов в Госдуму

Опубликовано 23.12.11 10:09
Более 25% россиян выступили за идею повторных выборов в Госдуму

А более половины из них уверены, что нынешние выборы были фальсифицированы.

Более 25% россиян высказались за проведение повторных выборов в Госдуму. Такие результаты показал опрос фонда "Общественное мнение" (ФОМ), сообщает Lenta.ru.

Половина из тех, кто выступил за повторные выборы, заявила, что это необходимо сделать потому, что результаты голосования были сфальсифицированы. Тем не менее 40% россиян считают, что повторные выборы проводить не нужно; еще 34% затруднились ответить на этот вопрос.

Также по результатам опроса уиэмнеи выяснилось, что о митинге на Болотной площади в Москве - наиболее массовой акции гражданского протеста против фальсификаций на выборах - слышали или что-то слышали 65% россиян. Из них более половины полагают, что люди вышли на улицу из-за несогласия с результатами выборов, и лишь 1% считает, что они сделали это за деньги (как, например, говорил премьер-министр России Владимир Путин).

Более половины опрошенных (52%) полагают, что митинг на Болотной был важным событием в жизни России. Примечательно, что среди тех 40%, которые выступают против проведения повторных выборов, это событие считают важным 47%.

Из всех опрошенных лишь 15% сочли, что СМИ освещали митинг на Болотной необъективно, 26% высказались за объективную оценку, 30% - заявили, что ничего об освещении митинга не знают, еще примерно столько же не смогли определенно ответить на этот вопрос.

В опросе ФОМ принимали участие 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ.

Полностью с результатами опроса, опубликованными 22 декабря, можно ознакомиться здесь (PDF).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга