TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный и Яшин вышли на свободу после 15 суток ареста

Опубликовано 21.12.11 10:28 Навальный и Яшин вышли на свободу после 15 суток ареста

Навальный рассказал, что он думает о грядущих президентских выборах и намерен ли баллотироваться.

Блогер Алексей Навальный и оппозиционер Илья Яшин сегодня ночью были выпущены на свободу после 15 суток административного ареста за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции после участия в митинге на Чистых прудах в столице, сообщает РИА «Новости».

ВИДЕО

Алексея Навального выпустили на свободу около половины третьего ночи из ОВД «Марьинский парк». У ворот его встречали десятки журналистов и единомышленники.

«Спасибо всем огромное! Совершенно незнакомые люди узштжюу передавали передачи. Это было очень трогательно! Обращались с нами хорошо, но я этой гостинице не дал бы больше двух звезд», - сказал Навальный.

Илью Яшина отпустили из филиала ОВД «Северное Тушино» на улице Свободы. Встречать оппозиционера пришли Борис Немцов, журналисты и блогеры.

«Все эти 15 суток я следил за тем, что происходит в Москве. Мы видели фотографии с Болотной (площади), и нам было очень приятно», - сказал Яшин.

Оба арестованных отбывали наказание в спецприемнике на Симферопольском бульваре. Но перед тем, как выпустить на свободу их развезли по местам постоянной регистрации: Яшина в Тушино, а Навального в Марьино.

На вопрос корреспондента «Газеты.Ru», собирался ли он баллотироваться в президенты на предстоящих выборах, Навальный ответил, что «изначально считает выборы 4 марта нелегитимными, поэтому не видит смысла принимать в них участие».

 «Я считаю, что в России необходимо проводить свободные выборы, где могут зарегистрироваться все желающие», – сказал Навальный.

Митинг на Чистопрудном бульваре, организованный движением «Солидарность» и санкционированный властями, прошел 5 декабря и собрал, по данным столичного ГУМВД, порядка 2 тысяч человек. После окончания мероприятия несколько сотен участников пошли по проезжей части в сторону Лубянской площади. Полиция делила толпу на группы и задерживала людей.  Среди них оказались Алексей Навальный и Илья Яшин. На следующий день мировой суд признал их виновными в неповиновении законным требованиям полиции и назначил наказание в виде 15 суток ареста. Позже Тверской суд столицы оставил без удовлетворения жалобы на это решение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга