TOP 10
Новости наших партнеров

В Охотском море затонула буровая платформа: 49 человек пропали без вести

Опубликовано 18.12.11 11:58 В Охотском море затонула буровая платформа: 49 человек пропали без вести

В Охотском море затонула, перевернувшись, буровая платформа "Кольское". Спасены лишь 14 человек из 67, находившихся на борту. Четверо погибли.

Трагедия произошла в ночь на воскресенье, 18-е декабря. Плавучая буровая платформа "Кольское" во время буксировки перевернулась в результате сильного шторма: сила ветра в районе крушения достигает 15 м/с, высота волн - пяти метров.

Платформа находилась в центральной части Охотского моря в 200 километрах от берега острова Сахалин, сообщает РИА "Новости". Ее буксировали ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55" - "Кольскую" перемещали от западного побережья Камчатки на Сахалин.

В процессе буксировки суда проходили район с сильным штормом. Волны узтцхши разрушили два воздушных танка буровой, сообщает ИТАР-ТАСС. В 12.45 сахалинского времени (05.45 мск) поступила информация о том, что плавучая буровая платформа "Кольское" перевернулась.

В момент трагедии на платформе находилось 67 человек, из которых 53 члены экипажа, и 14 прикомандированные специалисты.

По последним данным удалось достать из воды 14 человек. Позже в МЧС сообщили, что нашли тела четырех людей в гидрокостюмах. В районе происшествия нашли два спасательных плота без людей.

Начальник МЧС по Сахалинской области добавил, что поисково-спасательная операция на месте будет продолжаться до темноты.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил «установить роль и дать жесткую правовую оценку действиям должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение безопасности работников буровой станции», сообщила пресс-служба ведомства. «Следствием в качестве основных рассматриваются следующие версии произошедшего: нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки, осуществление буксировки без учета погодных условий, поскольку в районе движения судов был сильный шторм», — говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга