TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко прокомментировал события на Болотной площади в Москве

Опубликовано 17.12.11 14:49 Лукашенко прокомментировал события на Болотной площади в Москве

Президент Белоруссии рассказал, как ужаснулся "ошалевшему" Подмосковью.

Александр Лукашенко прокомментировал массовые выступления в Белоруссии и в России, поделился секретом усмирения пикетчиков и подивился отсутствию сельхозугодий в Московской области.

В интервью главному редактору  "Русской службы новостей" Сергею Доренко президент Белоруссии рассказал, как летал вместе с Владимиром Путиным на вертолете над Завидово.

«Я вспоминаю, мы однажды с Владимиром Владимировичем, когда он был президентом уже в своем сроке, летели из Москвы в его резиденцию на вертолете, уже поднялись, в Завидово. Вы знаете, это для уиююрсз меня был урок. Сто километров мы летели, и сто километров от Москвы – дворцы. Не особняки, не коттеджи, а дворцы. Смотрю: лес стоит, а в лесу деревьев меньше, чем дворцов. Они, конечно, вмонтировали эти коттеджи, особняки и дворцы в лес, но там деревьев было меньше. И вот такое жуткое впечатление. Я помню Подмосковье советское, оно хлеб давало, капусты очень много возделывалось, картофеля, кормило практически Москву. А сейчас у вас там нет ни одного поля», – заявил Лукашенко.

По словам Александра Лукашенко, в Белоруссии губернаторы отстранены от вопросов, связанных с сельским хозяйством, а все разрешения на землю в республике он рассматривает лично.

Кроме того, глава государства прокомментировал и массовые выступления в Белоруссии и в России. По словам Александра Лукашенко, на месте президента России Дмитрия Медведева он бы 10 декабря вышел к протестующим на Болотную площадь. Как считает белорусский лидер, власть должна быстро реагировать на подобные акции протеста.

«Ты должен не давать причин к таким выступлениям, а если они появляются, ты должен иметь у себя в арсенале такое оружие или орудие: выйдя к народу открыто так, ты мог выстрелить, и люди разведут руками. Вот на Болотной у вас собрались. Выйди и скажи… Если на Болотной сложилась ситуация, что там должен быть глава государства, я бы не раздумывая пошел туда. Или ты прямо придешь и скажешь, или через ящик, Интернет или что – у тебя должно быть право. И у тебя должно быть то, что ты должен положить на стол людям и сказать. И они разведут руками», – цитирует РСН слова Лукашенко.

Впрочем, как отмечает РБКdaily, сам Александр Лукашенко не счел нужным выйти к митингующим полгода назад, когда в Белоруссии проходили массовые акции протеста. Не вышел он к многотысячной толпе и по окончании президентских выборов в декабре 2010 года. Более того, белорусские власти даже приняли закон, запрещающий флешмобы – единственную форму протеста, остававшуюся в этой стране.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга