TOP 10
Новости наших партнеров

Facebook и Twitter назвали главные события 2011 года

Опубликовано 08.12.11 15:00 Facebook и Twitter назвали главные события 2011 года

Социальные сети обнародовали TOP-10 самых обсуждаемых пользователями тем.

Популярная социальная сеть Facebook опубликовала десятку самых обсуждаемых ее пользователями тем. Хотя эта сеть считается самой большой в мире, многие темы в списке актуальны лишь для жителей США.

Самым муссируемым  в сети было известие о смерти террориста Усамы бен Ладена, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

На втором месте - победа команды Green Bay Packers в финале Суперкубка по американскому футболу. Завершает тройку признание Кейси Энтони,  невиновной в убийстве собственной дочери. Много говорили уиюиххн в Facebook  и об актере Чарли Шине - обсуждали личность актера, эта тема стала четвертой в рейтинге популярности.

Как уточнет BBC, в одном из интервью звезда заявила: "С моих клыков капает кровь тигра". Эта фраза кроме топа Facebook попала и в перечень лидеров популярных тэгов Twitter.

Также активно обсуждалась  смерть основателя компании Apple Стива Джобса и певицы Эми Уайнхаус, занявшие в топе соотвественно пятое и седьмое места. Кроме того, огромный интерес вызвала королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Великобритании - ей Facebook отводит шестое место в рейтинге главных событий уходящего года.

Заключительная тройка рейтинга выглядит так: восьмое место – выход новой компьютерной игры Call of Duty: Modern Warfare 3, девятое – военная операция международной коалиции в Ливии и десятое – ураган "Ирена", обрушившийся на южные штаты США в августе.

Другая крупнейщая социальная сеть Twitter, подводя итоги 2011 года, перечислил наиболее обсуждаемые пользователями темы – так называемые, Hot Topics.

Как сообщает SeoNews, чаще всего в уходящем году упоминался хэштег #egypt. И это не странно. Уходящий год для Египта оказался богатым на события исторической важности: массовые народные волнения; уход с поста президента под давлением общественности Хосни Мубарака.

Отставка Хосни Мубарака, по версии Twitter, стала главной мировой новостью этого года.
 
Смерть Усамы бен Ладена – стала второй по значимости новостью в Twitter за 2011 году.
 
Землетрясение в Японии и аварии на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" заняли третье место в рейтинге наиболее популярных тем уходящего года.
 
Хэштегу #japan принадлежит пятая строчка в Hot Topics Twitter.
 
В десятку главных технологических тем 2011 года вошли названия четырёх продуктов Apple: Mac App Store (1 место), iPad (6 место), iPhone (7 место), iPod (10 место).
 
Теряющий свои позиции браузер Mozilla Firefox занимает четвёртую строчку в этом списке.
 
Представители соцсетей также опубликовали список слов, которые российские пользователи чаще всего употребляли в своих публикациях. Это - "партия", "выборы", "Путин", "власть", "Медведев", "президент", и "проголосуйте".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга