TOP 10
Новости наших партнеров

Многодетную мать из России задержали в ОАЭ за обмен фальшивой валюты

Опубликовано 08.12.11 10:45 Многодетную мать из России задержали в ОАЭ за обмен фальшивой валюты

По местным законам россиянке грозит семь лет тюрьмы.

Многодетную мать из России уже около месяца удерживают под арестом в Арабских Эмиратах. Местные власти задержали туристку за попытку обменять поддельную купюру, передает «Эхо Москвы».

Жительнице Башкирии Гузели Идрисовой грозит до 7 лет тюрьмы. Подарок мужа – первая в жизни поездка на море, в Эмираты – обернулась для матери пятерых детей настоящим испытанием.

Всё началось с похода по магазинам в курортном городе Шарджа, пишет «Российская газета». Там Гузель решила обменять $300 на местную судэрфс валюту. Однако кассир обменного пункта тут же вызвала полицию, которая по прибытии заковала россиянку в наручники. Как оказалось, одна из 100-долларовых купюр была фальшивой. Откуда взялась фальшивка, Идрисова не представляет: возможно, ее подсунули на сдачу в одном из магазинов. В полицейском участке матери-героине дали подписать документ на арабском языке, пообещав, что после этого она сможет беспрепятственно покинуть страну. При этом содержание документа неизвестно – переводчика, как и защитника, туристке не предоставили. Об этом журналистам рассказал муж Гузели Рафиль Идрисов.

Семья Идрисовых вынуждена распродавать имущество. Рафиль уже продал машину и часть своего бизнеса. Вырученные деньги идут на оплату телефонных переговоров, гонорар адвокату в Эмиратах, который лишь за ознакомление с делом запросил 120 тысяч рублей, а также на проживание Гузель в отеле. При этом покидать гостиницу россиянке запрещено. Если же она перестанет платить за номер, то приговора многодетная мать будет дожидаться в тюрьме.

Между тем глава большого семейства Идрисовых Рафиль постоянно звонит в консульство и посольство России, которые, по его словам, пока ничего не предпринимают, а лишь следят за событиями в ожидании суда. Впрочем, после того, как информация о Гузель попала в прессу, дело оказалось взято под особый контроль МИДом России.

В прокуратуре города Шарджа сообщают, что материалы по данному делу будут собирать ещё около двух-трёх недель, после чего состоится суд.

Дело Гузели Идрисовой взял под личный контроль глава Башкирии, пишут «Известия».

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов направил письма главе МИД Сергею Лаврову и главе Башкирии Рустэму Хамитову. Омбудсмен просит их помочь многодетной россиянке Гузели Идрисовой.

Пресс-служба Астахова сообщила, что омбудсмен также отправил письма в российское посольство в ОАЭ и Генпрокуратуру РФ с просьбой ускорить процесс расследования дела в отношении матери троих детей. Семье Идрисовой будет оказана и финансовая помощь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга