TOP 10
Новости наших партнеров

Известный журналист посоветовал коллегам с ТВ выбросить свои ТЭФИ

Опубликовано 07.12.11 08:17 Известный журналист посоветовал коллегам с ТВ выбросить свои ТЭФИ

Политический обозреватель радиостанции "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер выступил с обращением к сотрудникам новостных служб федеральных телеканалов, в котором обвинил телевизионщиков в непрофессионализме.

Лауреат премии имени Артёма Боровика, известный российский журналист и публицист Станислав Кучер, сам некогда работавший на телевидении, опубликовал открытое письмо своим коллегам-телевизионщикам. Текст обращения опубликован в ночь на среду, 7 декабря, на сайте газеты "Коммерсантъ".

Кучер обвинил федеральные телеканалы в непрофессионализме, упрекнув телевизионщиков в том, что они замолчали митинг протеста, прошедший в Москве 6 декабря, и задержания его участников.

"Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины уиюэидл впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом – ни слова, это непрофессионально", - заявил политобозреватель, добавив, что телевизионщики скрывают "от миллионов людей информацию, способную, как минимум, повлиять на их настроение" и тем самым позорят "и себя, и профессию".

В завершение своего обращения Кучер посоветовал коллегам с телевидения прочесть книгу американского писателя Роберта Сильвестра "Вторая древнейшая профессия" и попытаться "снова почувствовать себя профессионалом и просто достойным человеком, а не марионеткой".

Напомним, накануне в Москве во время задержания был избит освещавший события на Триумфальной площади журналист "Коммерсанта" Александр Черных. ГУ МВД по Москве уже принесло свои извинения журналисту и пообещало провести служебное расследование.

Между тем, как отмечает Publicpost, федеральные телеканалы сделали вид, что никаких оппозиционных мероприятий вечером 6 декабря не было ни в Москве, ни в Петербурге. Они ни словом не упомянули о том, что кто-то, кроме прокремлевских молодежных движений, вышел на улицы Москвы.  Корреспондент PublicPost смотрел телевизор несколько часов – но не нашел и намека на вторничные события на Триумфальной. В качестве примера журналист указал информационные сюжеты на Первом канале, REN-TV, Москва-24, НТВ, "Россия-1", 3-й канале и канале "Доверие". 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга