TOP 10
Новости наших партнеров

Зюганов может возглавить оппозицию на президентских выборах

Опубликовано 06.12.11 11:42 Зюганов может возглавить оппозицию на президентских выборах

КПРФ призывает ЛДПР и эсеров поддержать Зюганова на выборах в марте. Лимонов против.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов призвал ЛДПР и «Справедливую Россию» поддержать кандидатуру лидера коммунистов Геннадия Зюганова на президентских выборах 2012 года, сообщает РИА «Новости».

«Призываю прошедшие в Думу оппозиционные партии поддержать на президентских выборах кандидатуру господина Зюганова против господина Путина», - заявил Обухов на пресс-конференции в Москве.

По мнению коммуниста, такая поддержка «как лакмусовая бумага позволит проверить градус оппозиционности всех других оппозиционных партий, прошедших в Госдуму».

Он сказал, что поддержка кандидатуры Зюганова всеми узчзхдх оппозиционными партиями должна стать закономерным итогом того, что КПРФ по итогам парламентских выборов восстановила де-юро свои электоральные позиции 1995 и 1999 годов, «а де-факто вышла на 30-процентный уровень электоральной поддержки».

По последним данным ЦИК, коммунисты на выборах в Госдуму получают около 19% голосов.

Однако оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов считает этот призыв КПРФ плохой идеей. Как заявил Лимонов «Интерфаксу», Зюганов не сможет стать фигурой, которая объединит оппозиционные силы.

«Я был бы против. И не потому, что мне хочется быть президентом - я думаю, что меня вот-вот остановят. Но мне вся эта затея кажется нереальной», - сказал Лимонов, ранее заявивший о своих президентских амбициях.

По словам Лимонова, «Зюганов - большое зло для коммунистического движения в России. Он занял позицию не оппозиционную, не радикальную, а соглашательскую, и поэтому угробил коммунистическое движение».

«Они (коммунисты) ни с кем никогда не хотели коллаборироваться. Они всех пытались под себя подмять. Все истории союзов Коммунистической партии РФ - это извлечение выгоды из этих союзов. Они никогда не хотели подвинуться и всегда практиковали политический эгоизм», - сказал Лимонов.

Ранее он заявил, что готов стать единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах. Лидер «Другой России» является одним из наиболее часто задерживаемых российских оппозиционеров, он один из организаторов митингов на Триумфальной площади.

Кстати, в тот же день руководитель фракции в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев позднее заявил журналистам, что кандидатом от ЛДПР на президентских выборах будет Владимир Жириновский, отмечает РБК.

«ЛДПР за все время своего существования всегда выдвигала на высшую должность в нашей стране свою кандидатуру. Так будет и в этот раз», - заявил И.Лебедев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга