TOP 10
Новости наших партнеров

Фильм о Высоцком за уик-энд обошел "Сумерки", но не догнал "Самый лучший фильм"

Опубликовано 06.12.11 10:28 Фильм о Высоцком за уик-энд обошел "Сумерки", но не догнал "Самый лучший фильм"

Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" режиссера Петра Буслова обошел в российском прокате четвертую часть вампирской саги "Сумерки", державшуюся на вершине топа две недели.

Фильм, в котором Владимир Высоцкий, воссозданный с анатомической точностью с помощью компьютерных технологий и пластической маски, умирает от передозировки морфия и вновь чудесным образом воскресает, собрал в российском прокате немалые для отечественных фильмов деньги – 350 миллионов рублей или 11,15 млн долларов, сообщает "Кинопоиск".

Сборы за первые выходные стали самыми высокими среди всех отечественных проектов в этом году. Однако это лишь третий узтцхши результат для отечественных фильмов после «Самого лучшего фильма» (403,9 млн рублей) и «Nasha Russia: Яица судьбы» (375,4 млн). Кроме того это лучший старт для двухмерных картин в текущем году, седьмой среди всех релизов и второй среди декабрьских премьер «Аватара».

Стоит отметить, кто исполнил главную роль самого Высоцкого, до сих пор не известно. Имя актера отсутствует в титрах. Кроме того, по признаниям артистов, которые снимались в фильме, даже для них имя актера остается тайной.

Фильм про Высоцкого вызвал волну как положительных, так и отрицательных отзывов. Дебютный показ фильма в московском кинотеатре "Октябрь" прошел на ура.

Однако известный режиссер Юрий Грымов написал в своем блоге практически разгромную рецензию на фильм. "Увлечение маркетинговыми технологиями в кино – путь тупиковый, потому что маркетинг вещь неживая, – пишет Грымов. – И когда неживое приложили к живому, получился "маркетинговый Высоцкий", SUPERпохожий. У меня это вызвало оторопь ". Еще одна претензия режиссера состоит в том, что, по его мнению, "в первом художественном фильме о таком замечательном, даже, не побоимся этого слова, великом человеке во главу угла поставлены наркотики", пишет "Комсомольская правда".

Тем временем "Высоцкий. Спасибо, что живой" открыл в Берлине неделю российского кино, которая приурочена к 20-летию установления партнерских связей между столицами России и Германии. Параллельно в Германии стартовал двухмесячный прокат киноленты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга