TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин прокатился на автобусе, попал в пробку и решил расширить Мичуринский проспект

Опубликовано 28.11.11 14:01 Собянин прокатился на автобусе, попал в пробку и решил расширить Мичуринский проспект

Мэр Москвы предложил рассылать штрафы ГИБДД по е-mail.

Проводив пояс Богородицы в аэропорту «Внуково», мэр Москвы Сергей Собянин поехал из Новопеределкина до Киевского вокзала на автобусе-полуэкспрессе маршрута 902 (ул.Федосьино - Боровское шоссе - Мичуринский проспект - Киевский вокзал) вместе с обычными пассажирами, пишут «Ведомости».

Несмотря на то, что автобус ехал в основном по выделенной полосе, он попал в затор на Мичуринском проспекте между площадью Индиры Ганди и улицей Косыгина. Гендиректор Мосгортранса Петр Иванов, который сопровождал мэра, рассказал, что на этом участке невозможна организация выделенной полосы, так как проезжая уиюювуе часть вмещает в себя только по две полосы движения. Собянин немедленно поручил своему заместителю Николаю Лямову проработать вопрос о расширении дороги для организации беспрерывного движения по выделенной полосе.

Кроме Лямова и Иванова, в этой поездке Собянина сопровождали его заместитель Петр Бирюков и начальник управления ГИБДД Москвы Александр Ильин. Также во время поездки мэр пообщался с пассажирами. Одна женщина выразила возмущение тем, что частные автомобили все равно заезжают на выделенные полосы. Собянин на это сказал, что с 1 июля 2012 г. будут увеличены штрафы за это нарушение, пока же «люди не боятся». Он также сообщил, что городские власти договорились с руководством железной дороги об уменьшении интервалов движения пригородных электричек.

Сидя в автобусе, Сергей Собянин предложил перейти на электронную рассылку штрафных квитанций по зарегистрированным системой видеофиксации нарушениям правил дорожного движения (ПДД), добавляет РБК.

«Нужно идти к тому, чтобы каждый водитель имел электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте. Это всем удобнее», - заявил столичный градоначальник, отвечая начальнику управления ГИБДД Москвы Александру Ильину, посетовавшему на высокую стоимость почтовых услуг по отправке писем нарушителям ПДД.

Ильин также отметил, что на выделенных полосах для общественного транспорта в настоящее время работает 35 систем видеонаблюдения, чего явно недостаточно. «Давайте техническое задание и ставьте столько, сколько необходимо. Надо 70 - ставьте 70, надо 150 - ставьте 150», - отреагировал на это Собянин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга