TOP 10
Новости наших партнеров

В Лондоне арестован российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Портсмут"

Опубликовано 25.11.11 09:26 В Лондоне арестован российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Портсмут"

В Лондоне по запросу Литвы арестован российский бизнесмен Владимир Антонов.

Российский бизнесмен Владимир Антонов, основной акционер литовского банка Snoras и владелец английского футбольного клуба "Портсмут", арестован в Лондоне по запросу литовских властей, сообщает BBC.

Прокуратура Литвы, объявившая Антонова в европейский розыск, намерена допросить бизнесмена и его партнера Раймондаса Баранаускаса по делу о хищении из банка Snoras имущества в крупных размерах, подделке документов и ведении бухгалтерского учета обманным путем. По информации прессы в банке обнаружена недостача ценных бумаг на 1,2 миллиарда уитвшсм литов (около 470 миллионов долларов).

Баранаускас также был задержан в четверг в Лондоне. Оба подозреваемых отрицают свою вину.

В совместном заявлении, опубликованном в британской газете Daily Telegraph во вторник, бизнесмены обвиняют государственные органы Литвы в "рейдерском захвате" одного из крупнейших частных банков страны.

Уже в пятницу Антонов предстанет перед судом, после чего будет принято решение о его возможной выдаче Литве, сообщает РБК.

36-летний Владимир Антонов является гражданином России, но проживает в Великобритании.

Английский футбольный клуб "Портсмут" был куплен принадлежащей Владимиру Антонову компанией Converse Sports Initiative в июне этого года. Convers Group владела 68,10% акций банка Shoras, еще 25,3% принадлежали гражданину Литвы Баранаускасу.

До выдачи властями Литвы европейского ордера на арест Антонова руководство "Портсмута" выступило с заявлением о том, что расследование в банке Snoras не затронет клуб, выступающий в Первом дивизионе Англии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга