TOP 10
Новости наших партнеров

В Канаде педофилию признали сексуальной ориентацией

Опубликовано 24.11.11 13:53 В Канаде педофилию признали сексуальной ориентацией

На недавней парламентской сессии канадские психологи заявили о том, что педофилия является «такой же сексуальной ориентацией, как и гомосексуализм или гетеросексуализм»

На этой сессии рассматривался законодательный акт в отношении сексуальных преступлений против детей. Против высказывания о том, что педофилия является «сексуальной ориентаций» выступил всего лишь один член парламента. Кстати, в США есть специальная организация, которая борется за легализацию педофилии.Об этом сообщает Invictory.org.

Законодательный акт С-54 предусматривает внесение поправок в уголовный кодекс Канады в отношении увеличения обязательного по закону низшего предела уитвэсб наказания за сексуальное преступление против детей. Доктора Вернон Куинзи и доктор Хуберт Ван Гиджсегхем, эксперты в данном вопросе, присутствовали в качестве свидетелей.
 
"...Педофилы – не просто те люди, которые совершают небольшое преступление время от времени, это те люди, которые борются с тем, что приравнивается к сексуальной ориентации, так же как и другой человек может сражаться с гетеросексуальностью или гомосексуальностью... Настоящие педофилы предпочитают сексуальные отношения только с детьми, а это - то же самое, что сексуальная ориентация. И сексуальную ориентацию такого человека невозможно изменить, хотя он и может воздерживать себя», - заявил Ван Гиджсегхем.

Между тем следственный комитет России (СК) подготовил законопроект, предусматривающий химическую кастрацию педофилов. По словам главы ведомства Александра Бастрыкина, документ был подготовлен на основе анализа зарубежной практики, где закон предусматривает применение к педофилам препарата, который блокирует действие мужского гормона тестостерона, парализующего сексуальное влечение. Глава СК при этом отметил, что действие препарата "не является необратимым". Об этом пишет Лента.ру

О необходимости рассмотреть возможность "кастрации" педофилов Бастрыкин говорил еще в июне 2010 года. Он также выступает за то, чтобы лишить педофилов права на условные сроки и отказаться от практики условно-досрочного освобождения таких преступников.

По информации Росбалт,  за последние 10 лет по приблизительным подсчетам число педофилов в стране увеличилось в три-четыре раза, а количество преступлений на сексуальной почве в отношении детей по сравнению с 2005 годом — почти в 20.

За неполный 2011-й, по данным Астахова, в России было зарегистрировано 4,9 тыс. преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Более тысячи детей получили тяжкий вред здоровью. Всего жертвами преступных посягательств со стороны взрослых стали 48,1 тыс. несовершеннолетних россиян, 723 из которых погибли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга