Происшествия
31 марта 2011, 13:04 | Автор: Иван Рутов

81-летний ленинградец задержан по подозрению в педофилии на Украине

81-летний ленинградец задержан по подозрению в педофилии на Украине
фото:
Пенсионер снимал своих жертв на фотокамеру и особенно «любил» девочек от 10 до 15 лет.

В Черниговской области правоохранители задержали 81-летнего мужчину, которого подозревается в развращении несовершеннолетних девушек, сообщает УНИАН со ссылкой на отдел общественных связей УМВД.


По данным источника, в милицию поступила оперативная информация о том, что в одном из райцентров 81-летний отчим в отношении своей несовершеннолетней падчерицы и еще несколько девушек совершает развратные действия. Установлено, что мужчина имеет собственную квартиру в Ленинградской области России, а в Черниговскую область приезжает время от времени.


Соседи утверждают, что к дедушке часто приходили девочки в возрасте от 10 до 15 лет, но заподозрить мужчину такого почтенного возраста в чем-либо аморальном никто не посмел, добавляет «TCH.ua».


Во время проведения обыска в доме подозреваемого были выявлены и изъяты 15 негативов со снимками обнаженного мужчины и женщин и несовершеннолетних девушек, фотоаппарат, штативы для фотоаппаратуры. Подозреваемый находится в следственном изоляторе Чернигова.


Было установлено, что первые случаи развратных действий произошли еще девять лет назад. Одна из потерпевших написала заявление о привлечении мужчины к ответственности за развращение, которое он совершил, когда ей было 15 лет, отмечает украинская газета «Сегодня».


Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины (совершение развратных действий в отношении малолетнего лица отцом, матерью, отчимом, мачехой, опекуном или попечителем, лицом, на которого возложены обязанности по воспитанию пострадавшего или заботы о нем), а также избрана в отношении него мера пресечения – взятие под стражу.


Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 152 части 3 «Изнасилование несовершеннолетней». Также в действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 4 статьи 301 Уголовного кодекса Украины «Принуждение несовершеннолетних к участию в создании произведений, изображений порнографического характера».


Подозреваемый находится в следственном изоляторе Чернигова, сообщает ОСО УМВД Украины в Черниговской области.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: обвиняемого в педофилии убили в «Крестах», чтобы «не болтал лишнего» СМИ: обвиняемого в педофилии убили в «Крестах», чтобы «не болтал лишнего»
Обвиняемого в педофилии депутата задержали при попытке съездить на курорт Обвиняемого в педофилии депутата задержали при попытке съездить на курорт
Тулеев подал в суд на Зюганова за педофилов Тулеев подал в суд на Зюганова за педофилов
Арестованы около 200 человек из разных стран мира. Арестованы около 200 человек из разных стран мира.
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела