TOP 10
Новости наших партнеров

На площади Тахрир исламисты схлестнулись с полицией

Опубликовано 21.11.11 11:22 На площади Тахрир исламисты схлестнулись с полицией

Волна насилия вспыхнула в Египте в преддверие парламентских выборов, назначенных на 28 ноября – первых со времени падения режима Хосни Мубарака.

В центре Каира тысячи манифестантов вновь заняли площадь Тахрир после того как были вытеснены оттуда полицией на соседние улицы. Несколько тысяч человек во время шествия на площади выкрикивали лозунги против армии и главы Высшего совета вооруженных сил маршала Хусейна Тантави. Они обвиняют военных в провале переходного периода в стране и призвали как можно скорее передать узюмгшр власть в руки гражданского руководства. Манифестанты также недовольны медленным ходом реформ. Об этом сообщает РИА "Новости".

По последним данным, в столкновениях полиции с протестующими за субботу и воскресенье погибли 24 человек, около 1,5 тысяч человек получили ранения, из которых более 40 являются представителями правоохранительных органов.

В течение двух последних дней демонстрантам удавалось противостоять полицейским, но в воскресенье вечером силовики предприняли очередную атаку на собравшихся, применив против них дубинки, слезоточивый газ и резиновые пули.

ВИДЕО

Беспорядки начались в субботу утром, когда полицейские попытались освободить площадь Тахрир от участников акции протеста, разбивших там накануне палаточный городок. Протесты также прошли и в других египетских городах – Александрии, Суэце и Асуане. Демонстранты поджигали правительственные здания и полицейские автомобили, а также забрасывали правоохранителей камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Военные заявляют, что протесты «спровоцированы извне и направлены на срыв процесса восстановления государственных структур в Египте».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга