TOP 10
Новости наших партнеров

Школьника, «заказавшего» родителей, посадят на 11 лет

Опубликовано 18.11.11 11:18 Школьника, «заказавшего» родителей, посадят на 11 лет

Наказание получили сам Андрей Саханенко, пособница убийства Ольга Петрова, его организатор Марк Мазенков и исполнитель Виталий Новосерьянц.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении Андрея Саханенко, Марка Мазенкова, Виталия Новосерьянца и Ольги Петровой. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступления, предусмотренного чч.3, 4, 5 ст. 33 пп. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, пособничество, подстрекательство в убийстве, убийство), сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу.

Напомним, как установило следствие, Саханенко постоянно ссорился с родителями, не помогал им, не проявлял интереса к учебе, не работал, злоупотреблял алкоголем. Чтобы завладеть имуществом отца и матери, он решил организовать их убийство и предложил своему уиншшац знакомому Мазенкову найти исполнителя, пообещав ему три тысячи рублей аванса, квартиру и автомобиль, а убийце, которым согласился стать Новосерьянц, - 40 тысяч рублей и другую машину родителей.

В апреле 2010 года Мазенков и Саханенко приехали в квартиру бабушки последнего, взяли охотничье ружье и патроны и перевезли в квартиру Ольги Петровой (на тот момент студентки Колледжа туризма и гостиничного сервиса), с которой проживал Мазенков.

После этого Мазенков нашел исполнителя - Виталия Новосерьянца, который согласился убить супругов.

В ночь с 3 на 4 апреля 2010 года Саханенко, Мазенков и Новосерьянц забрали у Петровой ружье. Девушка посоветовала соучастникам вывезти тела потерпевших к Финскому заливу и скрыть их. Об этом пишет "Фонтанка".

Около 4 часов 4 апреля Саханенко открыл Мазенкову и Новосерьянцу квартиру, где спали его родители. Новосерьянц произвел по одному смертельному выстрелу в спавших супругов. После этого Саханенко и Новосерьянц в целях инсценировки разбойного нападения оставили на газоне с тыльной стороны дома ружье и портмоне потерпевшего. Затем Саханенко позвонил в милицию и сообщил о том, что обнаружил дома тела родителей.

Судмедэкспертиза признала молодого человека абсолютно вменяемым.

- Я хотел быть единственным собственником, - сказал на допросе школьник. - Мне нужно было жилье, чтобы привести туда свою девушку Ольгу. Родители не хотели, чтобы мы жили вместе. Другого выхода я не видел, вот и решился на убийство.

Приговором суда назначено наказание: Саханенко в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также принудительное лечение у психиатра. Мазенкову - в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Новосерьянцу - в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Петровой - в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга