TOP 10
Новости наших партнеров

Лозунг «За Россию без жуликов и воров» признали агитацией против «Единой России»

Опубликовано 14.11.11 16:12 Лозунг «За Россию без жуликов и воров» признали агитацией против «Единой России»

Очередной политический прецедент произошел в Новосибирске.

Предвыборную рекламу «Справедливой России», которая содержала лозунг «За Россию без жуликов и воров», сняли с пассажирского транспорта в Новосибирске с мотивировкой «агитация против Единой России», сообщила на своей странице кандидат в депутаты Госдумы по спискам эсеров Алёна Попова.

«Сняли нашу рекламу в Новосибирске с транспорта со словами: «Агитация против «ЕР». Против «ЕР» - это фраза: «За Россию без жуликов и воров!». Мне интересно, а где в этой фразе против «ЕР»? Или у того, кто подписал этот протокол, у самого такое мнение?», - написала уиясчтв она.

Фотографии маршрутки, обклеенной агитацией «Справедливой России», появились в блоге движения «Солидарность».

Там же выложен скан документа, составленного из-за «нарушений условий договора на осуществление пассажирских перевозок».

В списке нарушений, допущенных владельцами маршрутки, помимо «отсутствия талона к договору» и «отсутствия схемы движения и аварийно-опасных участков» обозначена «рекламная информация без согласования с заказчиком». Причем в этой графе от руки вписано: «агитация против «Единой России».

В связи с найденными нарушениями владельцам маршрутки с номером КР364 предписано явиться в «Пассажирское автотранспортное предприятие № 5» для дальнейших разбирательств, говорится в документе.

«Мы договорились с рекламными компаниями о размещении нашей агитации, отправили макеты, разместили на бортах 30 маршруток и автобусов. Потом узнали, что администрации стали вызывать водителей, составляли акты о нарушении, оштрафовали на 5-7 тысяч. Сейчас осталось около 10 автобусов. Рекламная компания предлагает возвращать деньги через суд», — рассказала Попова ради «Сиб-ФМ».

В «Справедливой России» выдвигают версию, что их «рекламу стали снимать после визита премьера Владимира Путина в Новосибирск, в ходе которого он якобы увидел автобус с лозунгом и поинтересовался у чиновников, «почему так мочат ЕР». После этого автобусы стали тормозить, а в качестве причины штрафа указывать — агитация против Единой России». При этом, подчеркивают в отделении, у избиркома претензий к политической рекламе справедливороссов не было, а значит с точки зрения законодательства все законно.

Как напоминает «Газета.Ru», выражение «Единая Россия» – партия жуликов и воров» придумал известный блогер Алексей Навальный. Впервые блогер употребил его в эфире радиостанции «Финам FM», подчеркнув, что это его «оценочное суждение». После этого рядовой партиец Свирид подал на Навального в суд, посчитав высказывание необоснованным и оскорбительным.

Навальный отреагировал на иск издевательским постом в своем блоге, заявив, что после суда выражение «Единая Россия» – партия жуликов и воров» будут знать абсолютно все. На сегодняшний момент это выражение выпадает первым при запросе «Единая Россия» в поисковиках Google и «Яндекс».

В октябре Люблинский суд Москвы отклонил иск Свирида к Навальному, признав, что фраза «ЕР – партия жуликов и воров» не причиняет моральный вред.

На митинге в Петербурге толпа освистала «единоросса», а его охрана сломала руку пенсионеру

Опубликовано 14.11.11 18:34
На митинге в Петербурге толпа освистала «единоросса», а его охрана сломала руку пенсионеру

В Приморском районе Санкт-Петербурга восемь человек оказались задержаны после акции против уплотнительной застройки.

Восемь активистов, освиставших кандидата от «Единой России» Максима Долгополова на митинге в Санкт-Петербурге в воскресенье, провели ночь в отделении полиции в ожидании суда. Их обвиняют в мелком хулиганстве, пишет блогер с ником hhand.

По его словам, 13 ноября в Приморском районе Петербурга прошел митинг против уплотнительной застройки. Митинг был согласованный, на него пришло более 700 человек. Люди протестовали против строительства многоэтажек в районе озера Долгого. Наивные жильцы собирались писать открытое уиясчтв письмо губернатору Полтавченко, вдруг он что-то исправит.

«Народный протест попыталась оседлать «Единая Россия»: на митинг пришел бизнесмен Максим Долгополов, чтобы поагитировать за партию власти. Его освистали и чуть не съели живьем», - пишет блогер.

«Когда на митинге на сцену вылез этот единоросс и начал выступать, к нему пытался подойти пожилой мужчина, и охрана единоросса скинула старика. Тот сломал руку, винтилово началось после этого», – рассказал ему один из участников митинга.

 «Пенсионер, 72-летний Николай Шкалин, был госпитализирован с открытым переломом руки. А участников митинга, которые решили встать на защиту старика и особенно громко свистели в адрес Долгополова, задержали. Семерых молодых людей, среди которых есть анархисты, участники Российского социалистического движения и активисты ДСПА, будут судить за мелкое хулиганство. Они провели в отделении всю ночь», – пишет hhand.

По словам блогера, Шкалину сломали руку люди из охраны кандидата Долгополова, когда тот попытался подойти к выступавшему единороссу.

Как уточняет «Санкт-Петербург.Ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и области, по итогам мероприятия были задержаны 8 человек. Семеро из них были обвинены в мелком хулиганстве (статья 20.1 Административного Кодекса РФ), а еще один задержанный, журналист телеканала Piter.tv,  был отпущен.

По данным издания, перед 700 собравшимися на митинге (по данным организаторов) собирался выступить кандидат в депутаты от «Единой России» Максим Долгополов, однако о своем желании он организаторов не предупредил. Кандидата в депутаты Заксобрания от партии власти освистали и попытались удалить с трибуны.

В кузове грузовика, где находились выступающие, завязалась потасовка, в результате которой охранники кандидата столкнули пожилого организатора с трибуны, мужчина получил перелом руки. Сотрудники правопорядка попытались задержать участников митинга, но столкнулись с сопротивлением других митингующих и отпустили молодых людей, которых однако все же задержали, но уже после окончания мероприятия.

Видеозапись митинга против уплотнительной застройки, который прошел в воскресенье в Санкт-Петербурге, ранее в своем блоге выложил оппозиционер Илья Яшин.

ВИДЕО

Как отмечает «Газета.ру», на видеозаписи кандидат Долгополов в шарфике с символикой «Единой России» пытается выступить перед гражданами, которые неодобрительно свистят и скандируют «Долой». В одной из частей ролика в течение нескольких секунд показывается фотография, на которой несколько человек пытаются стащить со сцены седого мужчину, дергая его за руку.

В следующем эпизоде ролика женщина из числа протестующих объясняет представителям «Единой России», что они «примазываются» к организаторам протестного митинга, хотя ранее ничего не делали и никак не пытались решить проблемы граждан.

В конце видеозаписи появляется человек, который представляется «заместителем главы по безопасности» и интересуется, почему на митинг пришли «провокаторы» и кто их туда позвал. При этом он говорит: «Мне без разницы, кто. Я не собираюсь устраивать здесь мясорубку. Мне главное, чтобы граждане поговорили и разошлись, а вы сюда нагнали провокаторов».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга