TOP 10
Новости наших партнеров

В Северном речном порту Москвы сгорел и затонул теплоход из фильма «День выборов»

Опубликовано 14.11.11 17:46 В Северном речном порту Москвы сгорел и затонул теплоход из фильма «День выборов»

Тушение крупного пожара на теплоходе «Сергей Абрамов» продолжалось свыше 12 часов.

Кормовая часть горящего на севере Москвы теплохода «Сергей Абрамов» уже полностью затонула и лежит на грунте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Ранее сообщалось о сильном крене судна, который составлял порядка 45 градусов.

ВИДЕО

«Корма теплохода после поступления большого объема воды в трюмы находится на грунте. Глубина водохранилища в этом месте всего четыре метра», - сказал собеседник агентства, отметив, что уияхрах полностью под воду судно не уйдет.

По его словам, носовая часть теплохода практически полностью выгорела в результате пожара.

Возле теплохода уже находится дебаркадер, при помощи которого будет предпринята попытка выровнять судно на грунте (по горизонту) и воспрепятствовать, таким образом, возможной утечке топлива.

Пожар на первой палубе теплохода, пришвартованного у причала Северного речного порта Москвы, возник в 04:14 понедельника. В 06:35 площадь пожара возросла до 1,5 тысячи квадратных метров, ему была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. После полудня пожарные локализовали возгорание. Госпитализированы два человека, судьба одного неизвестна.

В Москве сгорел теплоход из фильма «День выборов»: четверо пострадавших

Опубликовано 14.11.11 08:34
В Москве сгорел теплоход из фильма «День выборов»: четверо пострадавших

Площадь пожара на теплоходе "Сергей Абрамов" превышает 1,5 тысячи кв метров. Судьба одного слена экипажа неизвестна.

Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" в Северном речном порту столицы  возник в понедельник около 04:00 по московскому времени. Пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности.

Пожар распространился практически на все палубы. "Площадь пожара увеличилась с 300 кв. метров до 1500 кв. м. Огонь ушел в трюм, на вторую и третью палубы", - сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

После того, как судно начало сильно крениться в сторону из-за переполненного водой уияхрах трюма, пожарные решили покинуть борт из-за опасений, что теплоход может опрокинуться. Тушение огня специалисты продолжают при помощи пожарных катеров и с причала. На месте происшествия работают 20 пожарно-спасательных подразделений.

По последним данным, в результате пожара пострадали четыре человека. "Всего спасены семь человек, четверо из них обратились к медикам за помощью", - сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. Пострадавших госпитализировали.

Всего на борту теплохода, использовавшегося в зимнее время как гостиница, находились 15 пассажиров и 16 членов экипажа, сообщает ИТАР-ТАСС.

На место происшествия прибыли московский транспортный прокурор Владимир Тюльков и прокурор московской прокуратуры на воздушном и водном транспорте Андрей Полещук.

Теплоход «Сергей Абрамов» с 1 октября по 1 мая использовался как гостиница. В остальное время совершал речные круизы по Волге. Отметим, что на борту этого теплохода снималась комедия «День выборов». Именно на борту «Сергея Абрамова» в фильме путешествовали сотрудники радиостанции, отправленные в «пиар-круиз» в поддержку одного из кандидатов в губернаторы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга