TOP 10
Новости наших партнеров

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку

Опубликовано 13.11.11 10:56 Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку

Решение покинуть кресло премьера Берлускони принял после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в нижней палате национального парламента Италии.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони покинул свой пост. Отставку главы правительства в субботу вечером принял президент Республики Джорджо Наполитано

Как сообщил местный телеканал, в 21:00 по местному времени он прибыл в президентский дворец к главе государства, чтобы сдать свой мандат. Встреча продолжалась 40 минут.

Накануне незадолго до начала заседания кабинета министров Италии в парламенте состоялось голосование по закону о стабилизации экономической ситуации в стране. В частности, документ включает узштеэж в себя согласованные с руководством Евросоюза антикризисные меры. Берлускони обещал подать в отставку после окончательного принятия этого законопроекта.

У здания дворца собрались сотни человек, которые встретили новость об уходе Берлускони аплодисментами и ликующими возгласами. Многие начали танцевать и водить хороводы прямо на площади. Водители автомобилей и мотоциклов выражают свои чувства громкими сигналами. Оркестр перед дворцом спел для бывшего премьера "Аллилуйя", а отъезжающий кортеж Берлускони сопровождали крики "Клоун, клоун!", сообщает "Комсомольская правда".

Таким образом, минувшая суббота стала последним днём пребывания у власти одного из ветеранов европейской политики. Сильвио Берлускони находился на политической авансцене Италии почти 20 лет, сообщает "Русская служба "новостей".

По официальным данным, уже в воскресенье президент начнет консультации по формированию нового правительства. Назначение премьер-министра может состояться уже в понедельник. По мнению экспертов, скорее всего им станет бывший глава Антимонопольного комитета Евросоюза, экономист Марио Монти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга