TOP 10
Новости наших партнеров

Состояние Тимошенко в тюрьме резко ухудшилась: она уже не может ходить сама

Опубликовано 10.11.11 11:54 Состояние Тимошенко в тюрьме резко ухудшилась: она уже не может ходить сама

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко предъявлены новые обвинения.

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко «резко ухудшилось». Об этом сегодня сообщил руководитель группы ее защитников Сергей Власенко. Он пытался встретиться с Тимошенко, но начальник Лукьяновского СИЗО заявил ему, что «Юлия Владимировна не может выйти на встречу со мной, поскольку у нее обострение болей в позвоночнике», сообщает ИТАР-ТАСС.

С учетом этой ситуации «в ближайшие несколько дней мне как защитнику отказано в свиданиях с Тимошенко», - сказал Власенко. Он отметил, что руководство СИЗО отклонило его уинэчцз предложение проводить встречи в камере, где она находится Тимошенко. Пенитенциарная служба сообщила, что «экс-премьер 5 ноября во время утренней прогулки по собственной неосторожности спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника». Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа.

Сергей Власенко заявляет, что в случае допроса Ю.Тимошенко в четверг, 10 ноября, такие действия можно будет расценить как пытки из-за ее очень плохого самочувствия, отмечает «Интерфакс».

«Я не знаю диагноза, но насколько мне известно, ей рекомендован постельный режим, не находиться в помещениях, в которых температура ниже 14-15 градусов… Речь идет о проблемах с позвоночником, как об этом заявляла пенитенциарная служба. Все это время она практически не вставала с кровати, самостоятельно она не передвигается», - сказал Власенко.

По его словам, следователи намерены в четверг допросить Тимошенко. Отвечая на вопрос, насколько законны такие действия следствия, учитывая плохое самочувствие экс-премьера, Власенко заявил: «Я считаю, что допрос в условиях, когда человек не может самостоятельно передвигаться, можно приравнять к пыткам».

Между тем Юлии Тимошенко предъявлены новые обвинения сразу по четырем делам. Точнее, эти дела возобновлены, поскольку в начале 2000-х они были закрыты, передает «Эхо Москвы».

Следователи налоговой милиции вручили Юлии Тимошенко копии постановления о возобновлении расследования ее деятельности на посту президента «Единых энергетических систем Украины». Первый иск эта компания, которая пользовалась поддержкой и покровительством премьер-министра Павла Лазаренко, получила еще в середине 90-х, в бытность Тимошенко ее руководителем. За этим последовал целый ряд обвинений.

Сама экс-премьер называла цифру в 28 уголовных дел против неё и других сотрудников «Единых энергосистем». В начале 2000-х, однако, все дела в отношении Тимошенко на посту главы компании, были закрыты. Теперь же, как сообщает адвокат экс-премьера Сергей Власенко, их расследование возобновится. По его словам, среди вопросов, которые рассмотрит следствие, - уклонение от уплаты налогов и покушение на возмещение НДС за счет бюджета.

Эти дела прибавятся к еще двум искам по деятельности «Единых энергосистем», которые были возбуждены накануне. Впрочем, защита Тимошенко решение налоговой милиции законным не считает. Как заявил Власенко, сроки давности всех дел по «Единым энергетическим системам» давно истекли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга