TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: в мире катастрофически не хватает женщин, скоро появятся нации холостяков

Опубликовано 09.11.11 17:46 Эксперты: в мире катастрофически не хватает женщин, скоро появятся нации холостяков

Из-за нехватки женщин в Китае все чаще похищают невест.

Демографическая ситуация на Земле подошла к такому порогу, что специалисты начали бить тревогу. Дело в том, что на планете катастрофически сокращается женское население. Более того, ожидается, что в ближайшие десятилетия количество женщин уменьшится еще больше. Появляются прогнозы, согласно которым на Земле могут появиться особые нации - нации холостяков, пишут «Интерновости» со ссылкой на The Telegraph.

Издание сообщает, что в последние годы в мире рождается рекордно уактлху низкое количество женщин. Несмотря на то, что население Земли продолжает увеличиваться, соотношение новорожденных мальчиков и девочек сейчас не в пользу последних.

В среднем в мире на каждые 100 младенцев женского пола приходится 104-106 мальчиков. Более плачевная ситуация наблюдается в Индии и Вьетнаме, где на 100 девочек рождается 112 мальчиков, и в Китае, где на 100 девочек 120 мальчиков.

Однако специалисты отмечают, что страны, где на свет появляется больше девочек, чем мальчиков, это, скорее, исключения, подтверждающие общее правило. Более того, ученые уверены: если в этих государства и впредь будет рождаться больше мальчишек, а не девчонок, это вряд ли сильно повлияет на нынешнюю демографическую ситуацию.

По данным Росстат, количество мужчин в России по итогам прошлого года составило 65 миллионов 639 тысяч, а количество женщин - 76 миллионов 275 тысяч.

При этом Китай уже столкнулся с последствиями демографической политики, принятой 30 лет назад - "Одна семья - один ребенок", пишет «Инопресса».

Как отмечает издание, дефицит представительниц женского пола привел к увеличению числа брачных агентств, предлагающих платежеспособным китайцам иностранных жен. Речь идет об агентствах, действующих легально, предлагающих девушек, прежде всего, из Вьетнама, мужчинам из китайских деревень, гарантируя девственность и покорность невест, а также их замену другими девушками в случае бегства первых. Но наряду с этим легальным бизнесом развивается и нелегальная торговля женщинами, похищенными в самом Китае и в соседних странах.

Китайская пресса сообщает о том, что полиция провинции Хэбэй освободила 3500 женщин и детей, похищенных торговцами живым товаром в последние два года. Известно, что преступные сети действуют на границах Китая с Монголией, Северной Кореей, Бирмой и Вьетнамом. В китайских газетах довольно часто печатают вызывающие ужас статьи о похищенных или обманутых женщинах, которых отправляют в отдаленные районы Китая, где они содержатся как заключенные. Понятно, что публикуются только истории со счастливым концом.

Нынешняя кампания по борьбе с нелегальной торговлей людьми, начавшаяся в 2009 году, привела к разгрому полицией 429 преступных группировок и аресту 556 человек, сообщает Янг Цели, член совета государственной безопасности провинции Хэбэй. А полиция провинции Шаньдун заявила об аресте еще одной группировки, незаконно удерживавшей женщин, чтобы они рожали детей для семей, готовых платить деньги за усыновление ребенка. За новорожденных мальчиков платили до 50 тысяч юаней (почти 6000 евро), за девочек - максимум 30 тысяч юаней (около 3500 евро).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга