TOP 10
Новости наших партнеров

Озвучены семь правил для желающих стать долгожителями

Опубликовано 07.11.11 16:24 Озвучены семь правил для желающих стать долгожителями

Для того чтобы дожить до 90-100 лет, нужно придерживаться нескольких простых принципов.

Известный американский кардиолог Клайд Янси заявил, что каждый человек имеет 90-процентный шанс превратиться в долгожителя и сможет отпраздновать свой девяностый или сотый день рождения. Для этого ему нужно всего лишь придерживаться семи простых принципов. Их приводит РБК daily:

1. Вести активный образ жизни - отсутствие физических нагрузок отнимает почти четыре года от жизни человека. Люди, которые физически уиююрсз неактивны, в два раза чаще подвержены риску развития болезней сердца и инсульта.

2. Знать и контролировать уровень холестерина - его высокий уровень в крови может привести к накоплению жировых отложений в артериях и увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта.

3. Следовать здоровой диете – правильное питание является одним из наиболее важных пунктов, который улучшит здоровье.

4. Знать, контролировать кровяное давление - высокое кровяное давление часто называют «тихим убийцей». В результате человек может сократить риск инсульта на 40%, а риск сердечного приступа — на 25 %.

5. Поддерживать здоровый вес - избыточный вес — основной фактор риска развития болезней сердца и инсульта. Ожирение может уменьшить продолжительность жизни почти на четыре года.

6. Знать об угрозах, сопряженных с диабетом - диабет увеличивает риск повышенного кровяного давления, атеросклероза, ишемической болезни сердца и инсульта, особенно если уровень сахара в крови плохо контролируется.

7. Не курить - десятки тысяч людей преждевременно умирают ежегодно из-за употребления табака, и тысячи некурящих ждет та же участь из-за пассивного курения. Как только человек бросает курить, риск развития болезней сердца и инсульта начинает уменьшаться. Через 15 лет угроза будет не выше, чем у некурящего.

Клайд Янси уверен, что превращение людей в столетних долгожителей поможет экономике сохранить миллиарды долларов в результате сокращения затрат на лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Сами же люди сэкономят свои собственные средства, поскольку не будут тратить их на платную медицину, если воспользуются бесплатными советами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга