TOP 10
Новости наших партнеров

Инопресса: немецкая "шпионка" разоблачила в Путине домашнего тирана и плейбоя

Опубликовано 04.11.11 13:39 Инопресса: немецкая "шпионка" разоблачила в Путине домашнего тирана и плейбоя

По версии иностранной прессы со ссылкой на немецкую разведку, в период службы Владимира Путина в КГБ западногерманской шпионке по кличке Балкон удалось втереться в доверие к Людмиле Путиной и узнать семейные тайны супругов.

Западные СМИ со смаком цитируют статьи немецкой прессы, которая ссылаясь на данные западногерманской разведки пишет о том, что российский премьер Владимир Путин, будучи еще сотрудником КГБ и работая в Германии в конце 1980-х, слыл домашним тираном и плейбоем.

Если верить статье, опубликованной The Times (перевод Inopressa.ru), Владимир Путин в годы холодной войны стал жертвой классической операции по внедрению шпиона.

"Западногерманская шпионка под кличкой Ленхен, но также имела прозвище Балкон уитвэсб за пышную грудь, подружилась с женой Путина Людмилой, и та изливала ей душу", - пересказывает журналист Дэвид Чартер статью Эриха Шмидта-Ээнбоома, директора Института исследований мира в Вайлхайме. Согласно свежим данным, попавшим в прессу, Ленхен навещала Людмилу Путину в квартире на Радербергерштрассе, 101, где они жили с мужем.

По словам Шмидта-Ээнбоома, в 1980-е годы шпионка западногерманской разведки БНД была переводчицей в дрезденском "офисе КГБ", как выражается газета "Вопреки картине идеального брака, которую она описывала позднее, [Людмила] жаловалась своей наперснице на насилие в семье и многочисленные измены. Эти рассказы передавались союзникам по НАТО", - пишет Шмидт-Ээнбоом в статье об операции БНД в Дрездене.

Как пишет в свою очередь немецкая газета Bild: "Это сообщение подкрепляет слухи, что Путин весной 1990 года уехал на своем черном лимузине "Волга", якобы оставив после себя внебрачного ребенка".

"Госпожа Путина когда-то осудила своего мужа мелкой похвалой - призналась подруге: "По крайней мере, он меня не бьет". В прошлом цитировались слова Путина другу: "Любой, кто может провести с Людмилой три недели, заслуживает того, чтобы ему поставили памятник", - цитирует выдержки из статьи Newsru.com.

По данным газеты, Шмидт-Ээнбоом набрел на информацию о внебрачных связях Путина, собирая материалы о внедрении агента БНД в "штаб-квартиру КГБ". При этом он не считает, что эту историю ему специально "подбросили" в целях дискредитации Путина или мести за арест предполагаемых российских шпионов в Марбурге.

Шмидт-Ээнбоом "попал прямо в точку. А я лично знаю со слов двух предыдущих президентов БНД, что в дрезденский период Путин был плейбоем", сказал неназванный "высокопоставленный эксперт по разведке из Германии".

Что касается "шпионки" Ленхен, то известно, что она уехала на Запад незадолго до падения Берлинской стены. Сейчас она живет на пенсию BND на юге Германии, пишет РИА "Новый регион".

Отвечая на вопрос журналистов относительно этой публикации, представитель BND Дитер Арндт сказал: «Мы не комментируем наши методы или расследования».

Руководитель пресс-службы российского премьера Дмитрий Песков накануне также отказался комментировать эти публикации в иностранной прессе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга