TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: нижегородец выкапывал из могил трупы девушек и делал из них ... кукол

Опубликовано 04.11.11 12:36 СМИ: нижегородец выкапывал из могил трупы девушек и делал из них ... кукол

Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД России по Нижегородской области обнаружили в квартире жилого дома в Нижнем Новгороде около 20 мумифицированных тел молодых девушек.

Об этом сообщил в четверг источник в правоохранительных органах региона.

«Известно, что подозреваемый – 45-летний мужчина, занимавшийся краеведением и журналистикой. Предположительно, тела были выкопаны из могил с различных кладбищ», – сказал источник «Интерфакса».

Как уточняет "Комсомольская правда", Анатолия М. задержали по подозрению в вандализме на мусульманских кладбищах города.

Как пишет издание, когда нижегородские сотрудники Центра «Э» (по борьбе с экстремизмом) зашли в квартиру 45-летнего Анатолия, все были шокированы увиденным. В комнате известного ученого – единственного в России уиясшзж некрополиста обнаружили около 20 мумифицированных трупов молодых девушек! По предварительным данным, девочкам было от 12-30 лет.

Как выяснилось, Анатолий М. – личность среди некрополистов известная. Помимо всего прочего он долгое время внештатно работал в одной из нижегородских газет. О личной жизни его известно немного: живет вместе с мамой, не женат, детей нет. Зато очень интересуется детьми умершими – ведет расследования загадочных смертей детишек в провинции.

На одном из федеральных сайтов Анатолий дает долгое и подробное интервью о своей работе и увлечениях.

«Я подсчитал, что за два с половиной лета (я начал работать 18 июля 2005 года) я лично осмотрел 752 кладбища. Обработку полевых материалов я закончил, а в дополнение к ним перепечатал 900 различных стихотворных эпитафий».

«По кладбищам я привык шастать класса с седьмого, и мне кажется, что лучше меня их все в городе никто не знает. К 2000 году я прекрасно изучил все городские и много районных кладбищ».

«Однажды осматривал кладбище, а жара была за тридцать. И тут – о, счастье: канава от трактора. На дне чуть-чуть воды, в ней плавают какие-то жучки. Стащил с себя рубаху, как нас учили в армии, и напился, фильтруя жидкую муть через ткань».

«Ночевал в сторожках на кладбищах, где они открыты. Но они не везде есть. Один раз ночевал даже в гробу».

«Какая тут постоянная работа, какая личная жизнь? Я и с кладбищами был постоянно занят, да так, что ноги от переходов отваливались»…

По непроверенной пока информации, Анатолий не просто складывал мумии в своей небольшой двухкомнатной квартире. Он переодевал высохшие трупики девочек в новую одежку, туфельки. То есть делал из мумий …кукол.

Все официальные комментарии прокуратура области готова дать только в понедельник, 7 ноября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга