TOP 10
Новости наших партнеров

Убийца фаната «Спартака» Юрия Волкова осужден на 17 лет колонии

Опубликовано 03.11.11 14:47 Убийца фаната «Спартака» Юрия Волкова осужден на 17 лет колонии

Защита осужденных по делу об убийстве Волкова обжалует приговор.

По делу об убийстве болельщика «Спартака» и сотрудника ВГТРК «Спорт» Юрия Волкова двум обвиняемым вынесен обвинительный приговор: Ахмедпаши Айдаева отправили за решетку на 17 лет, еще одного участника драки Бекхана Ибрагимова - на 6 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Айдаев, признанный виновным в умышленном убийстве из хулиганских побуждений, побоях, а также в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Другому фигуранту дела - Бекхану Ибрагимову, признанному виновным в умышленном причинении легкого узюуимл вреда здоровью из хулиганских побуждений и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор основан на вердикте коллегии присяжных, которые единогласно признали подсудимых виновными. Гособвинение просило для обвиняемых 20 и 8 лет заключения.

Судебный процесс, который длился около месяца, по просьбе потерпевшей стороны, проходил в закрытом режиме.

В вердикте присяжных отмечается, что ночью 10 июля прошлого года подсудимые, демонстрируя пренебрежительное отношение к прохожим, в присутствии свидетелей, напали на ранее незнакомых им граждан.

Айдаев и Ибрагимов спровоцировали потерпевших на драку. В результате они нанесли несколько ножевых ранений участникам инцидента, самое тяжелое, в область грудной клетки, получил Юрий Волков. Преступники пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны.

Эту драку в районе Чистых прудов следователи классифицировали, как массовую. Волков скончался в машине «скорой помощи». Помощь медиков потребовалась еще двоим потерпевшим.

Мать футбольного болельщика, сотрудника ВГТРК Юрия Волкова, по делу об убийстве которого два уроженца Чечни осуждены на шесть и 17 лет колонии, считает приговор Мосгорсуда справедливым, заявила она журналистам после его оглашения, передает РИА «Новости».

Тем временем защита двух уроженцев Грозного Ахмедпаши Айдаева и Бекхана Ибрагимова будет обжаловать приговор, сообщил журналистам адвокат одного из них Абу Супьян Гайтаев, отмечает РАПСИ.

«Приговор будет обжалован в полном объеме», - сказал он.

По мнению адвоката, из-за активного противодействия прокуроров и судьи, у присяжных не было объективной картины произошедшего, не было выбора. Гайтаев добавил, что поскольку до сведения присяжных не довели много информации, то у него нет претензий к присяжным заседателям.

«У наших подзащитных не было доступа к справедливому суду. Приговор несправедливый», - добавил адвокат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга