TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за пьяного дебоша, попавшего на YouTube, против экс-майора УФСИН завели дело

Опубликовано 03.11.11 13:19 Из-за пьяного дебоша, попавшего на YouTube, против экс-майора УФСИН завели дело

После видеороликов, выложенных в Интернете, из забайкальского УФСИН уволили за дебош троих сотрудников.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении экс-майора забайкальского УФСИН, который стал одним из главных действующих лиц роликов, выложенных на YouTube в понедельник и демонстрирующих пьяный дебош с участием полицейских в одном из дворов Читы, сообщает РИА «Новости».

Как напоминает издание, в понедельник на YouTube появились три ролика, на которых засняты препирательства трех офицеров УФСИН с признаками алкогольного опьянения с сотрудниками УМВД. Инцидент произошел в июле уиююрсз в одном из дворов Читы. Все трое - майор Абуров, майор Доронцова и лейтенант Аверьянов - были уволены на следующий день после запечатленных на видеокамеру событий. Ролики к четвергу собрали в общей сложности более 50 тысяч просмотров.

На первом видео видно, как на пассажирском сиденье белой автомашины Mazda без государственных регистрационных знаков сидит пьяный офицер в синей форменной одежде УФСИН. Машина начинает двигаться и врезается в припаркованную во дворе иномарку.

ВИДЕО 1

На втором ролике появляются сотрудники ДПС, которые пытаются успокоить офицеров в форме УФСИН и "вызывают скорую помощь".

ВИДЕО 2

Третий ролик снят с другой камеры - предположительно, сотрудником ДПС.

ВИДЕО 3

"Уголовное дело в отношении экс-майора УФСИН Аверьянова расследуется по статье 319 УК РФ (скорбление представителя власти) (наказывается штрафом до 40 тысяч рублей или исправительными работами на срок до года). Сейчас идет расследование", - сказал собеседник агентства в краевом управлении СКР.

Майор Абуров, майор Доронцова и лейтенант Аверьянов были уволены уже утром 14 июля. До этого они исправно несли службу в СИЗО№1 города Читы и были на хорошем счету, уточняет «Комсомольская правда».

К уголовной ответственности бравых офицеров тогда привлекать не стали, ограничились административным наказанием. Но после того, как видео увидела вся страна. Уголовное дело все - таки решили завести. Дело об оскорблении полицейского возбуждено в отношении пока лишь одного из сотрудников УФСИН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга