TOP 10
Новости наших партнеров

Присяжные признали «оружейного барона» Виктора Бута виновным по всем пунктам

Опубликовано 03.11.11 10:53 Присяжные признали «оружейного барона» Виктора Бута виновным по всем пунктам

Осужденный в США россиянин Виктор Бут надеется на помощь с родины.

Россиянин Виктор Бут, которого накануне в США присяжные признали виновным по всем пунктам обвинения, может получить 30 лет тюрьмы, передает РБК.

Это связано с тем, что американским судьям полагается выносить приговоры, соизмеримые с наказаниями, которые были назначены по аналогичным делам в прошлом.

Судья Шира Шендлин, ведущая дело В.Бута, возможно, будет отталкиваться от приговора, вынесенного сирийцу Монзеру аль-Кассару: он был осужден в том же здании практически по тем же пунктам, что уитвшсм и Бут, и получил 30 лет лишения свободы.

Где именно будет отбывать наказание россиянин, решит Федеральное тюремное управление (Bureau of Prisons). Очевидно, защита будет просить, чтобы Бута содержали недалеко от Нью-Йорка.

По словам адвоката, он сильно расстроен вердиктом. Сам Бут настаивает на своей невиновности и заявил, что подаст апелляцию. Она подается после вынесения приговора и являет собою лишь пересмотр решений, которые принимал судья в ходе рассмотрения дела.

Россиянин, который провел около года в тюрьме предварительного заключения на Манхэттене, был готов к негативному развитию событий, но рассчитывал хотя бы на частичное оправдание, заявила РИА «Новости» по телефону супруга предпринимателя Алла Бут, которая в этот день не пришла в здание суда.

«Мы говорили с Виктором накануне во время свидания. Он был к этому готов, он абсолютно не надеялся, что присяжные будут знакомиться с какими-то деталями», - сказала Алла Бут.

Она подчеркнула, что Бут постоянно чувствовал себя иностранцем и не понимал, почему его судят за то, что на родине не является преступлением.

«Во-первых, он российский гражданин, и его судили за сговор, а не за действия. Но все-таки он надеялся, что по каким-то пунктам он будет оправдан или жюри не придет к единству мнений», - сказала жена бизнесмена, находящаяся в Нью-Йорке.

Она дала понять, что сейчас осужденный и его семья рассчитывают главным образом на официальное вмешательство РФ. Российские дипломаты продолжат оказывать консульское содействие Виктору Буту, заявил журналистам прибывший к зданию федерального суда вице-консул РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов.

«Для российской стороны вопрос остается открытым, мы будем работать как в плане оказания консульского содействия, так и принятия дальнейших официальных мер», - сказал вице-консул.

По его словам, это уже не первый случай экстрадирования гражданина России в США без соблюдения необходимых процедур. Отчайнов добавил, что согласно законам РФ, в действиях Бута не было состава преступления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга