TOP 10
Новости наших партнеров

Мосгорсуд согласился отпустить тяжелобольную предпринимательницу Гулевич за 100 миллионов рублей

Опубликовано 02.11.11 18:38 Мосгорсуд согласился отпустить тяжелобольную предпринимательницу Гулевич за 100 миллионов рублей

Мосгорсуд может поставить рекорд по сумме залога для России, а на Западе раздаются призывы не допустить еще одной смерти в СИЗО.

Мосгорсуд признал незаконным постановление о продлении до 7 ноября ареста предпринимателю Наталье Гулевич и постановил изменить меру пресечения в отношении нее на залог в размере 100 миллионов рублей. До внесения залога Гулевич должна находиться в СИЗО, сообщает РАПСИ.

Защита предпринимателя намерена ходатайствовать о снижении суммы залога. Адвокат Анна Ставицкая уже назвала это решение  издевательским и подчеркнула, что такую сумму невозможно заплатить в принципе, тем более — собрать до 7 ноября.

Уголовное узюкинж дело в отношении Гулевич было возбуждено в июле 2010 года по статье «мошенничество». Обвиняемая находится в СИЗО со 2 декабря 2010 года.

«Мы считаем, что имеются все основания, чтобы отменить постановление и избрать меру пресечения в виде залога в три миллиона рублей», – сказала в среду суду адвокат Гулевич Анна Ставицкая. Она добавила, что стороне защиты до сих пор непонятно, почему обвинение, предъявленное Гулевич, не относится к предпринимательской деятельности.

Кроме того, по словам Ставицкой, подсудимая уже восемь месяцев ходит с катетером, причина отказа мочевого пузыря до сих пор не установлена, диагноз не поставлен, и не назначено лечение. «Катетер промывают обычной холодной водой из пластмассового ведра», – добавила адвокат.

Прокурор, в свою очередь, посчитал, что решение Тверского суда является законным и мотивированным. По мнению самой Гулевич, обвинение предъявлено ей безосновательно, а также относится к предпринимательской деятельности. Также обвиняемая сообщила суду, что имеет постоянное место жительства, семью, 30 лет трудового стажа и безупречную кредитную историю.

Содержание тяжелобольной Гулевич под стражей вызвало общественный резонанс. «В настоящее время у нас есть три приоритетных умирающих больных – Владимир Орлов, Наталья Гулевич, Станислав Канкия», – говорил правозащитник Валерий Борщев.

Западные страны требуют от России не допустить повторения случаев, подобных смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского и предпринимателя Трифоновой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга