TOP 10
Новости наших партнеров

Прокурор требует 20 лет колонии для убийцы фаната Юрия Волкова

Опубликовано 27.10.11 14:54 Прокурор требует 20 лет колонии для убийцы фаната Юрия Волкова

Адвокаты подсудимых уверены, что настоящего убийцу Волкова «отмазали».

20 лет заключения требует прокурор для Ахмедпаши Айдаева, признанного виновным в убийстве болельщика «Спартака» Юрия Волкова. Такой срок назвало сегодня гособвинение в Мосгорсуде в ходе обсуждения юридических последствий вердикта присяжных, передает ИТАР-ТАСС.

«Прошу суд назначить Айдаеву наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима», - заявил представитель гособвинения. Другого подсудимого - Бекхана Ибрагимова прокуроры попросили приговорить к наказанию в виде 8 лет заключения.

В свою очередь адвокаты просили судью судэрфс учесть смягчающие обстоятельства и вынести более мягкий приговор. Говоря о сроках, которое попросило гособвинение, адвокаты выразили недоумение, считая такую позицию прокуратуры личной предвзятостью,

«Буданову за убийство невинной девушки дали 10 лет, а сегодня за бытовую драку прокуроры просят 20 лет заключения - это несправедливо и говорит о наличие национальной предвзятости, а также о том, что гособвинение идет на поводу у толпы», - заявил после заседания адвокат Айдаева Абусупьян Гайтаев.

Защита подсудимых по делу об убийстве журналиста Юрия Волкова Ахмедпаши Айдаева и Бекхана Ибрагимова заявила, что настоящий убийца сотрудника ВГТРК остался безнаказанным, отмечает РБК.

Адвокаты обвиняемых отметили, что убийство Волкова совершил Магомед Сулейманов, который в данном деле проходил как свидетель. По словам юристов, еще во время задержания Сулейманов признался милиционерам в совершении преступления и даже показал, куда выбросил нож, которым убил журналиста. Однако родственники Сулейманова «отмазали» его, при этом суд отказал защите в допросе двух свидетелей, которые слышали чистосердечное признание Сулейманова.

В свою очередь, потерпевшие по делу утверждают, что версия о причастности Магомеда Сулейманова к убийству несостоятельна, так как они сами видели, кто именно применял ножи.

Ранее, 26 октября, в Московском городском суде присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении двух обвиняемых в убийстве в Москве болельщика «Спартака». Фигуранты дела Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов признаны виновными и не заслуживающими снисхождения.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 10 июля 2010 г. в Москве у вестибюля станции метро «Чистые пруды» обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик футбольного клуба «Спартак», сотрудник ВГТРК Волков. В драке обвиняемые причинили молодым людям телесные повреждения, в том числе ножевые ранения. Айдаев нанес Ю.Волкову один удар ножом в область сердца. От полученного ранения потерпевший скончался в карете скорой помощи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга