TOP 10
Новости наших партнеров

Нарышкин обвинил Лужкова в «запредельном уровне коррупции» в Москве

Опубликовано 26.10.11 14:25 Нарышкин обвинил Лужкова в «запредельном уровне коррупции» в Москве

Глава администрации президента Нарышкин рассказал, почему Лужков утратил доверие Медведева.

Кремль отреагировал на новые выпады Юрия Лужкова, который в интервью телеканалу «Дождь» выдвинул очередную версию своей отставки с поста мэра Москвы в конце сентября 2010 года. По мнению экс-градоначальника, столица «была лакомым объектом» для людей, которые «уже много распилили в России».

Претензии Лужкова парировал руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин (на фото). По его словам, за формулировкой «утрата доверия» скрывалась лишь уверенность Дмитрия Медведева в том, что Москва при прежнем мэре управлялась неэффективно и являлась узюуимл рассадником коррупции, передает РИА «Новости».

Нарышкин выделил две ключевые причины громкого кадрового решения президента: «Это, во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенной Лужковым и его окружением».

Что касается самого Лужкова, то он опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что он не вернется на родину.

«В ответ на многочисленные инсинуации в СМИ по поводу моей якобы будущей неявки на допрос в качестве свидетеля по делу Банка Москвы хочу заявить всем моим недоброжелателям следующее: не дождетесь!» – цитирует экс-мэра Утро.ру.

«Я остаюсь верен России и продолжаю жить и работать в Москве. В связи с этим вызывает искреннее сожаление то, что ни моя преподавательская деятельность, ни участие в зарубежных научных конференциях не вызывают такого широкого внимания прессы, как муссирование слухов о моем якобы невозвращении на Родину», - добавил он.

«Чтобы развеять все сомнения, я непременно сообщу всем заинтересованным лицам, а также представителям СМИ информацию о дате и времени своего прилета в Москву уже через несколько дней, чтобы те, кто распускал эти гнусные слухи, получили возможность извиниться, если у них, конечно, осталась совесть», - заключил Лужков.

Лужков рассказал о "бешеном распиле" московской собственности, намекнув на Медведева

Опубликовано 26.10.11 09:31
Лужков рассказал о "бешеном распиле" московской собственности, намекнув на Медведева

Находясь в Австрии, Юрий Лужков назвал бизнес-структуры, заинтересованные в его отставке.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью по телефону из Австрии телеканалу «Дождь» сказал, что кампанию по поглощению Банка Москвы он считает ошибочной и поспешной мерой государства, а в столице начался «распил собственности».

«Смена руководства и покупка этого банка – это было какой-то поспешной акцией без выяснения, без контроля, без анализа того, что есть в банке, какие у него есть проблемы, какие у него есть кредиты - обеспеченные, необеспеченные. И на Западе восприняли вот узюуимл эту акцию с продажей банка как очень негативную, как неквалифицированную и замешанную, мало сказать, на какой-то спешке, но и на неграмотности, с одной стороны, а с другой стороны, на определенной целесообразности, целенаправленности против бывшего руководства банка», - цитирует Лужкова телеканал.

Экс-мэр напомнил, что Банк Москвы был основан в 1995 году правительством Москвы. Лужков подтвердил, что всегда поддерживал его президента Андрея Бородина, а вот отца Андрея Фридриховича, с которым, как писали СМИ, он был близко знаком и пообещал тому трудоустроить сына, Лужков не знал, а эти сообщения назвал «бредом и инсинуацией». Также экс-мэр сообщил, что никогда не препятствовал тому, чтобы Андрей Бородин делал успешную карьеры и даже покупал акции банка.

Атаку на Банк Москвы Лужков связывает со своей отставкой, а собственно отставку по-прежнему связывает с президентом Медведевым. Правда, он добавил, что к ней могут быть причастны и федеральные промышленные группы.

«Конечно, Москва для этих людей, которые уже многое распилили в России, была лакомым таким объектом и это в дополнение к таким политическим неудовлетворенностям, которые испытывал наш президент по отношению к мэру Москвы, это все могло усилить решение президента к тому, чтобы меня отправить в отставку. Но сейчас мы видим просто бешеный распил собственности города. В данном случае, я не могу сказать конкретно, кто участвует в этом распиле, а вы можете это отследить по тем, кто покупает, кто купил «Метрострой», - сказал Лужков.

Он отметил, что после отставки не встречался с Путиным, хотя «Путин верил ему как мэру Москвы». Однако исключает, что вернется на свой пост после выборов в России: «Маловероятно. Если правительство тем более будет возглавлять человек, который уже назван, это просто невероятно. Я имею в виду Медведева».

Примечательно, что подобные откровенные заявления Юрий Лужков, которому в России грозит уголовное дело, делает хотя и из-за рубежа, но с намерением вернуться и предстать перед следователями. По крайней мере, он уверяет, что приедет в Москву в ноябре после международной медицинский конференции в Испании, где выступит с докладом, и после курса лечения в Австрии.

Возобновившийся к нему интерес органов Лужков связывает со своей политической позицией. "У меня есть очень веские основания полагать, что этот вызов имеет политическую подоплеку и связан с моим интервью радиостанции "Свобода", - заявил он ранее "Интерфаксу".

Пародийные постеры с Лужковым появились у отделений Банка Москвы,

Опубликовано 26.10.11 12:05
Пародийные постеры с Лужковым появились у отделений Банка Москвы,

Плакаты были расклеены в ночь на 26 октября у отделений Банка Москвы.

На свежем постере Monolog.tv, сделанном в виде пародии на рекламу банка Trust c Брюсом Уиллисом, изображен Юрий Лужков. Фраза на плакате гласит: "Когда мне нужны были деньги, я просто брал их".

Фотографию постера разместил на своей страничке в "Живом журнале" блоггер zyalt.

Напомним, на днях бывший мэр Москвы Юрий Лужков был вызван в Следственный департамент МВД РФ для дачи показаний в качестве свидетеля в связи с покупкой столичным правительством крупного узюуимл пакета акций Банка Москвы.  Также есть риск уголовного преследования Лужкова по другому поводу, отмечает блоггер. 25 октября на сайте Кремля появилось поручение президента генпрокурору Юрию Чайке наказать виновных в том, что земли в Москве, предназначенные посольствам двенадцати государств, были переданы компаниям Елены Батуриной, супруги экс-мэра.

Батурина обвинила федеральные власти в попытке отобрать у нее землю в Москве

Опубликовано 26.10.11 13:58
Батурина обвинила федеральные власти в попытке отобрать у нее землю в Москве

Супруга экс-мэра Москвы заявила, что законно владеет участком «дипломатической земли».

Елена Батурина - супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова  ответила на претензии со стороны президента РФ Дмитрия Медведева, касающихся «дипломатических земель», проданных ее компаниям.  Батурина заявила во вторник, что на абсолютно законном основании владеет участком земли на западе столицы, который, по мнению федеральных властей, предназначался для строительства диппредставительств зарубежных стран, и обвинила федеральные структуры в попытке завладеть частью этого участка, передает РИА «Новости».

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев узюуимл поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве. Генпрокурору Юрию Чайке поручено проверить законность регистрации прав собственности на земельные участки, а при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.

В заявлении Батуриной, текст которого поступил в РИА по электронной почте, говорится, что указ президента РФ Бориса Ельцина «О вопросах размещения иностранных представительств» был издан в ноябре 1993 года, причем в указе никаких конкретных границ резервируемых для посольств участков и их адресные ориентиры не указывались.

«Тем не менее Росимущество предъявило претензии к ЗАО «ТД Сетуньская», акционером которого является Батурина, которое приобрело участок земли площадью 24,4 гектара на западе Москвы в 2003 году у АОЗТ «Матвеевское» - предыдущего собственника», - говорится в заявлении.

«В течение всего времени пока вопрос о земли для посольств остается нерешенным, я неоднократно заявляла, что ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», акционером которой я являюсь, владеет участком площадью 24,4 га на западе Москвы на абсолютно законном основании, а федеральные структуры пытаются неправомерно завладеть частью этого участка, в том числе путем безосновательных судебных тяжб», - заявила Батурина.

По ее словам, на протяжении всех семи лет владения этим участком ей ни разу не поступало обращений об его изъятии для выполнения международных обязательств по размещению дипломатических представительств или иных государственных нужд, хотя процедура законного изъятия земли для этих целей достаточно детализирована действующим законодательством РФ.

«И только в прошлом году МИДом была инициирована прокурорская проверка, а затем предприняты попытки отсудить часть принадлежащего мне участка земли, которые, впрочем, не увенчались успехом, так как права на весь этот участок получены мною абсолютно законно. В июне 2011 года арбитражный суд снова подтвердил мою правоту», - заявила Батурина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга