Политика
Происшествия
24 октября 2011, 11:22 | Автор: Иван Рутов

Лужкова вызвали на допрос по делу Банка Москвы

Лужкова вызвали на допрос по делу Банка Москвы
фото:
Бывший мэр Москвы вызван на допрос в следственный департамент МВД России в качестве свидетеля.

"Господин Лужков и его адвокаты проинформированы должным образом, им отправлено соответствующее уведомление о том, что его хотят допросить в следственном департаменте", - рассказал  РИА Новости "высокопоставленный источник, близкий к расследованию".  Между тем официально следственный департамент пока не подтвердил эту информацию.

Юрий Лужков подтвердил "Интерфаксу" факт получения повестки: "Я был вызван повесткой на допрос в понедельник, 24 октября. Однако в настоящее время я нахожусь за границей, где читаю лекции. Я явлюсь к следователю, как только вернусь в Россию..."

Напомним, главными фигурантами уголовного дела о хищениях в Банке Москвы являются экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин. В конце 2010 года им было предъявлено обвинение по факту выдачи Банком Москвы кредита в 13 миллиардов рублей в пользу ЗАО "Премьер Эстейт". По версии следствия, потом эти средства были перечислены на счет бывшей владелицы компании "Интеко", жены Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Лужков отметил юбилей в шикарном отеле в Австрии Лужков отметил юбилей в шикарном отеле в Австрии
Брат жены Лужкова получил срок за мошенничество Брат жены Лужкова получил срок за мошенничество
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела