TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуроры требуют дать подсудимому по делу об убийстве фаната «Спартака» 23 года тюрьмы

Опубликовано 25.10.11 16:05 Прокуроры требуют дать подсудимому по делу об убийстве фаната «Спартака» 23 года тюрьмы

Окончательный приговор будет оглашен уже на этой неделе. Прокуратура настаивает на крайней мере.

Прокурор просит приговорить уроженца Нальчика Аслана Черкесова к 23 годам заключения за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова. Присяжные 20 октября вынесли Черкесову обвинительный вердикт, признав его виновным в умышленном убийстве и не заслуживающим снисхождения. Остальных пятерых подсудимых, обвиняемых в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью, гособвинитель просит приговорить на сроки от 4 до 8 лет, пишут «Ведомости».

В ходе обсуждения последствий вердикта прокурор Мария Семененко, обосновывая жесткость наказания, раскрыла, что подсудимый являлся фигурантом уиюяявя четырех уголовных дел. Еще будучи несовершеннолетним, Черкесов в 2002 г. украл из машины автомагнитолу, но дело было прекращено в связи с возрастом преступника и незначительностью ущерба. В 2003 г. он обвинялся в хулиганстве за избиение девушки в школе. Дело было закрыто за примирением сторон. В 2007 г. Черкесова признали виновным в хищении автомобиля ВАЗ-2107 и приговорили к уплате 15 тыс руб. штрафа. В 2009 г. Черкесов в пьяном виде избил таксиста, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Дело было закрыто за примирением сторон.

Егор Свиридов, болельщик «Спартака», был застрелен из травматического пистолета в драке на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря 2010 г. Его смерть вызвала большой резонанс среди футбольных фанатов и националистических кругов. лавному обвиняемому, 27-летнему Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве болельщика. Еще пятерым молодым людям, которые, по данным следствия, участвовали в драке, предъявлены обвинения в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Приговор по делу об убийстве болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова огласят в пятницу, 28 октября, сообщает РИА «Новости».

Обсудив юридические последствия вердикта присяжных, судья Андрей Расновский удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Однако защитники обратили внимание суда на ряд смягчающих обстоятельств - признание вины, отсутствие судимостей большей части обвиняемых, отмечает РАПСИ.

«Наверное мы - первые люди в России, которым по статьям о хулиганстве попросили восемь лет заключения», - заявил Рамазан Утарбиев. Он добавил, что оказался за решеткой только потому, что заступился за друзей и снова поступил бы также, если бы ситуация повторилась.

«Моя вина есть, я нанес легкий вред здоровью, но я сказал, почему это сделал - он оскорбил мою мать, а из меня сделали какого-то монстра, зверя», - сказал в последнем слове подсудимый Нариман Исмаилов.

В свою очередь, обвиняемый в убийстве Аслан Черкесов заявил, что хотел бы выразить соболезнования матери Свиридова, подчеркнув, что не хотел никого убивать. «Кому-то за убийство дают меньше, а мне за самооборону просят 23 года. Я считаю это чрезмерно суровым, они пытаются поставить крест на моей жизни, на жизни моего ребенка и моей семье», - отметил он.

Адвокат одного из подсудимых сказал, что у него сложилось впечатление, что «мы наказываем ребят за то, что они кавказцы».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга