TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародовано видео начала землетрясения в Турции, унесшего жизни 366 человек

Опубликовано 25.10.11 14:42 Обнародовано видео начала землетрясения в Турции, унесшего жизни 366 человек

Спустя два дня после удара стихии под обломками продолжают находить выживших.

Число жертв землетрясения, произошедшего в воскресенье на востоке Турции, достигло 366 человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse и турецкие власти. Количество раненых составляет около 1300 человек, было разрушено более 2200 зданий.

Турецкая оппозиция подвергла власти критике за отказ от иностранной помощи и неэффективные действия по спасению пострадавших, пишет Hurriyet. В понедельник премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция способна провести спасательные операции своими силами и не нуждается в помощи, которую уже уиясчтв предложили около 50 государств.

Между тем сегодня информационные агентства распространили видеокадры, на которых снято начало землетрясения, накрывшего юго-восток Турции в воскресенье, передает НТВ.

ВИДЕО

Оно уже признано самым крупным за последние 10 лет. На видеозаписи, опубликованной на сайте НТВ, видно, что жители не сразу понимают что происходит. Когда колебания земли усиливаются, начинается паника. Люди убегают на улицу, и через несколько минут в руины превратятся тысячи зданий.

ВИДЕО, снятое очевидцем

Спустя два дня после удара стихии под обломками продолжают находить выживших.

Эту ночь в палатках и на улице провели 40 000 человек. Дома многих разрушены. Те, у кого жилища уцелели, боятся возвращаться.

Сейсмологи продолжают регистрировать повторные подземные толчки, так называемые афтершоки.

Землетрясение магнитудой 7,2 в провинции Ван, на юго-востоке Турции, началось в воскресенье в 13:40. Несколько десятков зданий в пострадавших районах разрушились полностью, превратившись в обширные могилы. Из-за повреждений в аэропорту Вана, а также обрыва линий электропередач и телефонной связи, на место катастрофы некоторое время не могли прибыть спасатели, отмечает РИА «Новости».

Подземные толчки ощущались также в Армении, Азербайджане и в Иране, где из-за этого началась паника. А в ночь на понедельник в разрушенной провинции Ван произошло еще одно землетрясение, в этот раз - магнитудой 6,1.

В Турции из-под обломков спасли новорожденную девочку

Опубликовано 25.10.11 17:37
В Турции из-под обломков спасли новорожденную девочку

Под завалами в городе Ван живыми обнаружены мать с двухнедельным младенцем.

Спустя почти двое суток после разрушительного землетрясения турецкие спасатели извлекли из-под завалов двухнедельную девочку, которая чудом осталась жива, передает РИА «Новости» со ссылкой на местное телевидение.

В настоящее время младенец доставлен в больницу и находится под наблюдением врачей. Спаслась и мать ребенка - 24-летняя Семра Карадуман.

Выжившую женщину и ее двухнедельного ребенка обнаружили сегодня под завалами рухнувшего дома уиясчтв в провинции Ван. Спасатели пробились к ним через груду железобетона, сообщает «Интерфакс».

Новорожденный и его мать продержались почти двое суток после разрушительного землетрясения, которое произошло в воскресенье днем. За это время на юго-востоке Турции значительно похолодало, этой ночью были первые заморозки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга