TOP 10
Новости наших партнеров

Присяжные признали Черкесова виновным в убийстве Егора Свиридова

Опубликовано 21.10.11 08:56 Присяжные признали Черкесова виновным в убийстве Егора Свиридова

По делу об убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова присяжные вынесли обвинительный вердикт. Все шестеро подсудимых признаны виновными и не заслуживающими снисхожения.

Все шестеро фигурантов уголовного дела по факту убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова виновны и не заслуживают снисхождения. Такой вердикт накануне поздно вечером 20 октября вынесли присяжные в Мосгорсуде после 5 часов обсуждения, сообщает Первый канал.

Они посчитали, что нападение было заранее спланированным. Уроженец Дагестана Аслан Черкесов признан виновным в умышленном убийстве Свиридова, а также хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений других пострадавшим.

Пятеро его знакомых, участвовавшие уиюиаил в драке, признаны виновными в хулиганстве и нанесении лёгкого вреда здоровью.

Адвокаты подсудимых уже заявили, что обжалуют вердикт присяжных. В свою очередь представители прокуратуры отметили, что принятое решение является законным и обоснованным.

Обсуждение юридических последствий, связанных с решением коллегии присяжных, суд назначил на 25 октября. Пока же никаких заявлений о возможном наказании обвиняемых сделано не было. По закону Аслану Черкесову грозит от 8 до 20 лет тюрьмы.

Таким образом, наступила развязка в судебном процессе по одному из самых резонансных уголовных дел последнего времени - убийству болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова. Год назад это преступление спровоцировало в столице массовые акции протеста на Манежной площади.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга