TOP 10
Новости наших партнеров

Дело об убийстве болельщика передано в СК по Москве

Опубликовано 08.12.10 15:09 Дело об убийстве болельщика передано в СК по Москве

Вызвавшее большой резонанс убийство болельщика "Спартака" будут расследовать органы управления СК по Москве.

По указанию председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина из производства следственного отдела по Северному административному округу города Москвы изъято и передано для дальнейшего расследования в органы следственного управления Следственного комитета по городу Москве уголовное дело, возбужденное по факту убийства в ночь с 5 на 6 декабря 2010 года болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Данное решение принято с учетом большого общественного резонанса, вызванного этим преступлением, передает РИА "Новости".

Раследование уиэрггк будет всесторонним и объективным, пообещал официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Суд в среду рассмотрит вопрос об аресте подозреваемого в убийстве.

Около 1000 фанатов "Спартака" перекрыли Ленинградский проспект

Опубликовано 08.12.10 00:22
Около 1000 фанатов "Спартака" перекрыли Ленинградский проспект

Толпа футбольных болельщиков прошла по Ленинградскому проспекту в Москве, по пути ломая дорожные знаки, разбивая торговые палатки и витрины магазинов, протестуя против убийства фаната столичного клуба.

Как напоминает "Русская служба новостей", Егор Свиридов был убит накануне. На автобусной остановке в районе Кронштадтского бульвара в Головинском районе столицы произошла драка: в ней сошлись группа уроженцев Северного Кавказа и болельщики футбольного клуба «Спартак». Всего в драке участвовало более 10 человек. По данным следствия, уроженец Кабардино-Балкарской республики выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова. Мужчина, получив четыре ранения, скончался на месте. Возбуждено уголовное дело.

Убийство вызвало уиэрггк бурю негодования у болельщиков. Сначала фанаты собрались у Головинской межрайонной прокуратуры, где находся следственный отдел, который ведет дело об убийстве Егора Свиридова. Не дождавшись общения со следователями, митингующие двинулись в сторону области, перекрыв Ленинградский проспект в обоих направлениях. Это произошло в районе метро «Аэропорт», сообщает "АиФ".

На трассу вышли по разным оценкам, до тысячи болельщиков , в руках у них были зажженные файеры. Они шли по проспекту в сторону области, выкрикивая лозунги «Россия для русских», «Москва для москвичей», «За это убийство ответят ваши дети».

Как сообщает «Газета.Ru», к Ленинградскому проспекту подъехало несколько грузовиков с ОМОНом. Позже болельщики покинули проезжую часть и продолжили движение по тротуару.

Сотрудники милиции не вмешивались в происходящее, а сопровождали колонну и убеждали болельщиков разойтись. Примерно через полчаса после начала шествия фанаты перешли на обочину, и движение машин было восстановлено.

Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на представителя УВД Северного округа, серьезных инцидентов не зафиксировано. Были разбиты витрины нескольких киосков, сломаны дорожные знаки.

ВИДЕО

Сообщается также, что многие болельщики были в медицинских масках, скрывающих лицо. Фанаты выкрикивали националистические лозунги, даже была слышна стрельба.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга