TOP 10
Новости наших партнеров

Названы страны, чьи жители являются самыми свободными туристами на планете

Опубликовано 19.10.11 13:23 Названы страны, чьи жители являются самыми свободными туристами на планете

Обнародован рейтинг, посвященный визовым государствам. Россия позади Европы всей.

Датчане вернули себе звание самых свободных туристов планеты, отобранное у них в прошлом году британцами. Согласно рейтингу «Визовые ограничения», составляемому компанией Henley & Partners, 173 государства из 193 членов ООН готовы пустить граждан Дании без предварительного оформления визы, передает Euromag.

Аналогичной свободой могут похвастаться также жители Швеции и Финляндии. Это значит, что для въезда в любую из 173 стран как минимум на три дня датчане, финны и шведы могут уитвшсм либо не оформлять визу вообще, либо получить ее по прибытии. 

Второе место досталось немцам, для которых отрыты границы 172 стран. Следом за ними идут британцы, итальянцы и французы (171 страна). Кстати, в прошлом году граждане Соединенного Королевства были лидерами рейтинга – их пускали без виз 166 стран мира, тогда как датчан только 164.

На четвертой строчке жители Японии и Испании, которых пускают без визы 170 государств, а замыкают пятерку лидеров США и Ирландия – для них границы открыты в 169 странах.

Согласно рейтингу, для россиян открыты границы 89 государств. Если сравнивать со странами БРИК, то Россия будет на втором месте, уступив лишь бразильцам, для которых открыто чуть более 130 стран. Для сравнения, индийцы без визы смогут поехать в 53 страны, а китайцы – в 40. Самые несвободные туристы – пакистанцы (31 государство) и афганцы (24 страны).

Фактически из ближних и дальних соседей России без виз граждан РФ пустят лишь 11 стран СНГ, а также Черногория, Сербия и Турция. Еще Хорватия, Македония и Албания на лето облегчают въезд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга