TOP 10
Новости наших партнеров

Google и Samsung представили новый смартфон и новую ОС

Опубликовано 19.10.11 12:23 Google и Samsung представили новый смартфон и новую ОС

Новую систему можно использовать как в смартфонах, так и в планшетниках, смартфон Galaxy Nexus появится на рынке уже в следующем месяце.

Компании Samsung Electronics и Google объявили в Гонконге о новом смартфоне Nexus с обновленной версией программного обеспечения Андроид. Этот рекламный ход был отложен в связи с похоронами основателя Apple Стива Джобса, передает ТАСС-Телеком.

Новинка, получившая название Galaxy Nexus, станет первым смартфоном, основанным на новейшей версии Android. В следующем месяце он выходит на рынок Европы одновременно с серией смартфонов Google Nexus, после чего начнется его глобальная продажа, отмечается в заявлении южнокорейского электронного гиганта. 

Этот смартфон будет работать узтлкан на новой операционной системе Android 4.0, названной «ice cream sandwich», что является продолжением традиции Google брать в алфавитном порядке названия своих операционных систем от десертов. Этот «сандвич с мороженным» в состоянии поддерживать как смартфоны с маленьким дисплеями, так и планшетники с большими экранами.

Новинка Galaxy Nexus предлагает более быстрый просмотр файлов в интернете, улучшенную цифровую камеру и такие особенности, как технология опознавания лиц и включение смартфона после опознавания лица пользователя.

Что же касается смартфона, по данным KOSHT.com,  толщина Galaxy Nexus 8,9 мм, вес 135 г. В основе двухъядерный процессор Cortex A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Оперативная память 1 Гб, 16 или 32 Гб встроенной памяти на выбор пользователя.

Galaxy Nexus оснащен 4,65-дюймовым дисплеем технологии Super AMOLED с разрешением 1280x720 точек. Камеры: основная 5-мегапиксельная, фронтальная 1,3-мегапиксельная.

Смартфон поддерживает сети LTE/HSPA, технологию NFC. Беспроводнаясвязь- 802.11 a/b/g/n WiFi and Bluetooth. Батарея 1 750 мАч.

Что действительно о Galaxy Nexus услышано впервые, так это функция разблокировки с технологией распознавания лиц - Face Unlock. А еще NFC-сервис Android Beam, благодаря которому два устройства Galaxy Nexus моментально поделятся друг с другом контентом и приложениями.

Неизвестна стоимость смартфона. Однако известно, что Galaxy Nexus начнут продавать в США и Европе уже в начале ноября этого года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга