TOP 10
Новости наших партнеров

Акцию "Захвати Уолл-стрит" тысячи людей поддержали погромами по всему миру

Опубликовано 16.10.11 14:22 Акцию "Захвати Уолл-стрит" тысячи людей поддержали погромами по всему миру

Поддержать «захват Уолл-стрит» вышли тысячи активистов по всему миру.

Тысячи жителей десятков крупных городов мира вышли на улицы, поддержав движение «Захвати Уолл-стрит!» в Нью-Йорке против действий финансовых институтов. Участники нью-йоркской акции заявляли, что 15 октября «продемонстрируют единство» более чем в 950 городах в 82 странах и объявят свою акцию «международным днем солидарности против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей», сообщает РИА "Новости".

Первыми на земном шаре на призыв нью-йоркцев откликнулись жители крупнейшего новозеландского уияхрах города Окленд, где протестовать вышли несколько сотен демонстрантов. В австралийском Сиднее собралось порядка двух тысяч человек, включая представителей различных профсоюзов и коренного населения Австралии. Демонстрации прошли также в ряде стран Азии. В поддержку акций против "финансового терроризма" США - вышли жители городов Китая, Японии и Филиппин.

К середине дня в субботу акции начались и в крупнейших городах Старого Света. В демонстрациях только в Германии приняли участие несколько тысяч человек. В Лондоне более тысячи человек попытались «захватить» фондовую биржу. А самые многочисленные протестные акции, переросшие в уличные беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией, состоялись в итальянской столице Риме. В акции протеста по разным данным приняли участие от 150 до 200 тысяч человек. В разных регионах Италии по факту беспорядков арестованы 12 человек, сообщают "Вести ФМ".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга