TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: перед аварией лыжник Карелин выпил целую бутылку крепкого алкоголя

Опубликовано 13.10.11 15:07 СМИ: перед аварией лыжник Карелин выпил целую бутылку крепкого алкоголя

Обнародовано видео с места ДТП, сразу после смерти известного «летающего» лыжника Павла Карелина.

Известный лыжник, надежда сборной России Павел Карелин сел за руль после того, как выпил почти целую бутылку крепкого алкоголя. К тому же он управлял машиной без водительских прав, сообщает Life News.

Сотрудники судебно-медицинской экспертизы при ЦРБ Воротынского района Нижегородской области вынесли свой вердикт: в крови Павла содержится этиловый спирт в концентрации 1,5 промилле. По словам эксперта, это алкогольное опьянение средней тяжести, подобный уровень содержания алкоголя характеризуется размытым «туннельным зрением», утратой координации движений, нечеткостью сознания.

Что интересно, медики отмечают, что так называемое «туннельное видение» характеризуется отсутствием периферийного зрения - человек плохо различает, что происходит по сторонам от него.

Возможно, это и стало причиной аварии - лыжник попросту не сумел рассчитать верно расстояние до идущего слева от него грузовика.

- Окончательно экспертиза на алкоголь и наркотики будет готова через две недели, - рассказал сотрудник судмедэкспертизы. - Экспресс-анализ показал, что спортсмен был пьян.

Другие СМИ высказывают и другие версии о возможных причинах трагедии. В частности, РБК пишет, что Карелин мог погибнуть из-за невнимательности.

Судя по фотографиям с места аварии, основной удар от столкновения с грузовиком пришелся в левую часть автомобиля спортсмена. Вероятно, "летающий лыжник" просто не заметил фуру Volvo, остановившуюся у обочины из-за другого ДТП, отмечает издание.

В ГИБДД Нижегородской области отказались прокомментировать эту версию, сославшись на тайну следствия.

Вместе с тем, как пишет «Комсомольская правда», незадолго до трагедии у Павла Карелина были изъяты водительские права.

- Действительно, Карелин ездил по временному разрешению, - подтвердил начальник отдела ГИБДД Воротынского района Нижегородской области Александр Чернов. – Дело в том, что в августе он был остановлен сотрудниками ГИБДД. Возникло подозрение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако отправиться на экспертизу спортсмен отказался. И тогда, в соответствии с законом, у Карелина изъяли права. А 29 сентября ему выдали временное разрешение, по которому он мог ездить до суда.

Напомним, трагедия произошла рано утром на 572-м километре трассы М-7 в Воротынском районе. «Мерседес», которым управлял Карелин, задел микроавтобус «Мерседес Виана», а затем многотонную фуру. Пытаясь уйти от столкновения с еще одной машиной, он не вписался в образовавшийся проем и был раздавлен двумя большегрузами.

Павел Карелин от полученных травм скончался на месте. Его 25-летний друг Артем Кутовой, который тоже находился в состоянии алкогольного опьянения, отделался переломом носа и рваными ранами лица.

На заднем сиденье «мерседеса» сидел старший брат невесты Карелина. Он не пострадал. Павел Карелин - единственный российский прыгун с трамплина, который достиг такого уровня в своем виде спорта - в этом году он стал шестым в Кубке мира. Павел завоевал несколько подиумов на этапах Кубка и продолжал прогрессировать. По мнению специалистов, на Олимпиаде в Сочи Павел стал бы одним из главных претендентов на победу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга