TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале пенсионерке с инфарктом отказали в госпитализации

Опубликовано 11.10.11 19:19 На Урале пенсионерке с инфарктом отказали в госпитализации

А когда она умерла, врачи целые сутки это пытались скрыть.

В городской больнице Кыштыма на Урале медики отказывались принимать женщину в предынфарктном состоянии, а когда она скончалась, «забыли» сообщить об этом родным, пишет РИА «Новый регион».

Как пишет издание, к руководству горбольницы обратились дочери жительницы Кыштыма, скончавшейся в отделении реанимации 7 сентября.

По их словам, в августе пожилая женщина находилась на стационарном лечении в терапевтическом отделении горбольницы. После выписки ее самочувствие не уиэсцзц улучшилось, больной становилось только хуже.

Родные несколько раз вызывали скорую помощь, но медики отказывались госпитализировать женщину, советуя обратиться к участковому терапевту. Последняя, осмотрев пациентку, выписала направление на госпитализацию. Правда при этом она позвонила заведующему терапевтическим отделением и спросила, возьмет ли он данную больную. Руководитель отделения отказался. Участковый врач все-таки оставила направление, а пенсионерка вызвала скорую.

Доставленную в приемный покой пациентку встретил завотделением. Он отчитал женщину за то, что она часто лежит в больнице. Больная стала возмущаться, а врач рекомендовал ей собираться домой. В итоге он все-таки согласился принять ее в отделение. На следующий день он лично позвонил родным и попросил прислать трех человек, чтобы поднять больную на носилках в реанимацию. Оказывается, у пациентки был инфаркт.

На следующий день, после того, как женщину перевели в реанимацию, с утра обеспокоенные дочери стали звонить в отделение и интересоваться состоянием матери. Однако сотрудники отказались предоставлять информацию. А вечером родственникам заявили, что больная скончалась еще утром.

Как сообщил главврач кыштымской горбольницы Леонид Соболь, по данному факту проведено служебное расследование, по итогам которого виновные были привлечены к дисциплинарной ответственности. Так, заведующему терапевтическим отделением объявлен выговор. Заведующему отделением анестезиологии-реанимации и врачу-анестезиологу-реаниматологу объявлено замечание. Медсестры, отказавшиеся общаться с родными по телефону, также получили замечания.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга