TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин рассказал о дальнейших планах

Опубликовано 08.10.11 12:38 Кудрин рассказал о дальнейших планах

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин в рамках форума «ВТБ Капитала» на встрече с инвесторами и аналитиками поведал о своих планах, а также о том, какие риски для бюджета и экономики страны он видит.

Открывая встречу, председатель правления ВТБ Андрей Костин представил Кудрина как декана факультета искусств и гуманитарных наук Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), сообщил один из участников встречи, передает «Интерфакс».

По словам инвестора, комментируя свои дальнейшие планы, Кудрин отметил, что решил взять тайм-аут и что через несколько месяцев станет понятно, чем он будет заниматься.

«По-моему, он уже принял решение вернуться (во власть – прим.). А вот кем будет уиюяявя работать, пока никто не знает», – отметил собеседник агентства.

По мнению одного из инвесторов, понимание того, что экс-министр вернется во властные структуры, – «это самое главное». «Он единственный (в правительстве РФ – прим.), кто понимает, что такое фискальный дефицит. Все остальные об этом даже не думают», – считает он. По словам инвестора, если бы у него были российские суверенные облигации, то он «сразу бы их продал», узнав об отставке министра. «Кудрин – единственный, кто ведет разумную финансовую политику», – отметил он.

«Если Кудрин вернется либо главой ЦБ, либо – в будущем – премьер-министром, и то, и то для нас позитивно», – сказал инвестор.

По словам еще одного участника встречи, отвечая на вопрос о своей роли в команде Владимира Путина, Кудрин сказал, что пока «думает».

Также на встрече шла речь о состоянии бюджетной политики и перспективах инвестиций в РФ, сообщает деловая газета "Взгляд".

Экс-глава Минфина сказал, что существуют «большие риски» для бюджета. «Когда несколько месяцев назад составлялся новый бюджет, риски суверенного долга в Европе не рассматривались. Включая эти риски, экономический рост будет еще хуже, чем ожидалось», – пересказал слова Кудрина один из собеседников.

Экс-министр также высказал мнение о том, что Россия должна иметь очень низкий суверенный долг, так как серьезная зависимость от цен на нефть создает риски более высокие, чем у других развивающихся рынков.

При этом, по мнению Кудрина, сейчас цена на нефть находится на максимальном уровне, и в дальнейшем она будет снижаться. По его словам, средняя цена на нефть не будет выше 100 долларов за баррель.

Кудрин также высказал мнение, что «Россия не может вынести дефицит бюджета выше 3% ВВП, потому что финансовые рынки тогда не существуют», сказал собеседник. Отметил Кудрин и необходимость сокращения государственных издержек.

По словам другого участника, Кудрин «всю встречу критиковал бюджетную политику, которая шла сверху, и говорил, что у страны не может быть таких расходов при бюджете, зависящем от цен на нефть».

Кудрин, в частности, признал несовершенство налоговой системы в сфере добычи полезных ископаемых.

«Впрочем, в целом Кудрин оптимистично смотрит на развитие страны и на привлечение инвестиций», – сказал участник встречи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга