TOP 10
Новости наших партнеров

После драки с Полонским на олигарха Лебедева завели уголовное дело

Опубликовано 04.10.11 16:22 После драки с Полонским на олигарха Лебедева завели уголовное дело

Бизнесмен нанес телесные повреждения гражданину Полонскому, уточняет СКР.

Следователи возбудили уголовное дело о хулиганстве в отношении депутата районной думы Кировской области Александра Лебедева, подозреваемого избиении руководителя «Миракс Групп» Сергея Полонского, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России.

По результатам доследственной проверки Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении депутата Слободской районной думы Кировской области Александра Лебедева по ч.1 ст.213 УК РФ - «Хулиганство».

По версии следствия, Лебедев ударил Полонского во время съемок программы «НТВшники», эфир которой состоялся 16 сентября.

ВИДЕО

Передача была узтлюфш посвящена финансовому кризису. Полонский, сидевший в студии вместе с Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, сказал, показывая поочередно на собеседников: «Одни у нас главные летчики, другие – курятники. Я уже просто устал, честно говоря, есть желание просто дать в морду». На что Лебедев ответил: «Ну попробуй». «Ты хочешь поэкспериментировать?», - спросил Лебедева Полонский. - Этот человек три года назад сказал, что башня «Федерация»...»

Закончить фразу глава «Миракс групп» не успел, так как резко подскочивший Лебедев несколько раз ударил его по лицу.

Согласно уголовному кодексу, банкира могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей, либо наказать обязательными работами на срок до 240 часов, либо даже посадить в тюрьму на пять лет, отмечает Life News.

Сам Александр Лебедев пока не знает о заведенном на него деле. В разговоре с корреспондентами он выразил уверенность, что Полонский не писал на него заявление.

- Я не знаю, на основе чего заведено это дело, - заявил он. - Полонский сам пытался кинуться, обещал ударить в морду. Я удивлен этим фактом, но пока юристам не сообщал об этом.

Между тем, как выясняется Сергей Полонский все же написал заявление на Лебедева.

В своем блоге Полонский заявил, что «не намерен своими комментариями влиять на исход дела», и привел текст своего заявления, которое он направил председателю СК Александру Бастрыкину.

«16 сентября 2011 г. примерно в 18 часов (плюс-минус 5 минут) в телестудии Останкино (расположенной по адресу: город Москва, ул. Академика Королева, 12), во время записи телепередачи «НТВшники», в которой принимали участие в качестве экспертов Лебедев А.Е., Лисовский С.Ф. и я, Лебедев А.Е., сидевший рядом со мной справа, имея специальную подготовку и навыки ведения боевых единоборств, зная, что за нами наблюдает множество людей, находящихся в телевизионной студии, неожиданно нанес мне кулаками три акцентированных удара в голову после произнесенной мной незаконченной фразы «3 года назад вот этот человек...» (ладонью я указал вправо, где сидел Лебедев).

От внезапности нападения Лебедева А.Е. и полученных мной сильных ударов я свалился вместе с креслом в нишу за подиумом. По счастью, благодаря моей спортивной форме и армейской подготовке в воздушно-десантных войсках, я избежал тяжких повреждений от ударов в область головы и падения в нишу, столкновения с выступающими жесткими частями конструкций сцены, иначе наступление последствий в виде получения мной опасных для жизни и здоровья травм было бы неизбежным.

Сейчас можно констатировать, что удары Лебедева А.Е. были целенаправленно нанесены мне кулаками в жизненно важную височную часть головы и эти удары предполагали наступление любых последствий, в том числе моё опасное падение вниз головой с непредсказуемыми последствиями», – пишет Полонский.

«Кроме того, имея профессиональную подготовку и владея боевыми приемами нападения и обороны, Лебедев А.Е. при нападении на меня применил эти свои навыки, квалифицируемые как «применение оружия» в содержании признаков хулиганства (п. «а», ч.2, ст.213 УК РФ)», – говорится в заявлении.

«Позже мне стало известно, что готовясь к атаке на меня, уже за 6 минут до запланированного им нападения, Лебедев А.Е. произвел перед телекамерами на глазах множества людей специальную разминку пальцев и кистей рук, после чего «вскочил и... нанес три молниеносных удара в голову» (см. распечатку интернет-публикации и прилагаемую видеозапись)».

«Изложенное свидетельствует о высокой общественной опасности личности Лебедева А.Е., так как подобного рода поведение является открытым вызовом российскому обществу и способствует пропаганде в нем культа насилия и вседозволенности. Преступное деяние усугубляется и тем, что было совершено с использованием одного из самых популярных российских телеканалов, каковым является НТВ», – заключил Полонский.

Потасовка бизнесменов вызвала широкий резонанс и даже удостоилась реакции от Владимира Путина. На встрече со своими сторонниками из ОНФ 21 сентября премьер первым квалифицировал произошедшее как хулиганство. Он отметил, что «у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют». «Хулиганство...Представьте, как они за деньги дерутся. Горло перегрызут ведь», – предположил тогда глава правительства, добавив, что в ОНФ есть «крепкие ветераны», которые «драчуну так задницу надерут, что мало не покажется». Лебедев при этом ранее официально был принят в ряды путинского фронта, отмечает Forbes.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга