TOP 10
Новости наших партнеров

Таиланд ушел под воду: число жертв наводнения достигло 215 человек

Опубликовано 04.10.11 13:06 Таиланд ушел под воду: число жертв наводнения достигло 215 человек

Одно из самых крупных водохранилищ Таиланда, Пхасак Чонласит, которое находится на северо-востоке страны, уже переполнено.

Сильнейшее наводнение за последние несколько лет в Тайланде. Число погибших достигло 215 человек, пострадали 2,5 млн. В результате оползней разрушены участки дорог и шоссе в стране. Муниципалитету Бангкока пока удается сдерживать натиск воды, передает радио «Маяк».

Вместе с тем, в зоне особого риска находятся жители восточной части столицы Таиланда. Так, два округа уже объявлены зоной стихийного бедствия.

Продолжающиеся с июля в стране обильные дожди вызвали подтопления уиюювуе в 57 из 77 провинций на севере, северо- востоке, юге и в центральной части страны. В настоящий момент под водой находятся 23 провинции Таиланда. В зоне поражения стихийного бедствия - 1,8 млн человек, отмечает ИТАР-ТАСС.

ВИДЕО

Наиболее распространенными диагнозами среди пострадавших являются воспаление легких, простуда, сильное переутомление, мышечные боли. Из-за наводнений были разрушены тысячи зданий. В частности, стихия уничтожила около 2 тыс школ и 250 больниц.

Сообщается также о том, что одно из самых крупных водохранилищ Таиланда, Пхасак Чонласит, которое находится на северо-востоке страны, переполнено, и власти вынуждены сбрасывать воду через шлюзы, добавляет KM.ru.

Наводнения начались в Таиланде из-за тропического шторма Нок-тен, который прошел по юго-восточной Азии в конце июля 2011 года. Ранее удар стихии пришелся на другое государство юго-востока Азии - Филиппины, где погибли 50.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга